• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    美国政府拒绝莱迪思半导体卖身:背后金主是中国公司

    2017年09月14日 11:30:03   来源:快科技

      虽然起步较晚,但在自研芯片上,国内不少公司都在疯狂发力,当然了想要快速缩短技术差距,收购国外公司和技术是一个不错的办法,不过实际执行起来却并不简单。

      之前,美国莱迪思半导体(Lattice Semiconductor)打算出售给一家名叫Canyon Bridge Capital Partners的公司,双方谈的很愉快,不过最终被美国政府给叫停了。

      对于这样的情况,美国政府拒绝的原因是,Canyon Bridge Capital Partners背后是中国资金方支持,怕技术会外流,所以就出手阻止了这个收购活动。

      需要注意的是,中国买家收购美国、英国等芯片制造商一直面临严格的审查,最近几年,审查导致一些交易失败。

    美国政府拒绝莱迪思半导体卖身:背后金主是中国公司

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”