• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    英国消防队通过RiVR公司的VR技术进行培训

    2017年09月14日 13:49:24   来源:青亭网

      培训和教育领域已开始越来越多地使用商用VR技术了。 最近,英国的VR专家RiVR公司与莱斯特郡(Leicestershire)消防与救援队建立了合作伙伴关系。该队是英国消防部门国家的VR领头人,为应急服务队伍能够在更安全的环境中进行培训提供了第一手经验。

      RiVR通过 HTC Vive开发了一个专门的VR程序。该程序通过摄影测量技术来为消防员创造逼真的培训环境,提供比现实世界更安全、管理成本更低的多种场景。

    RiVR_burntbuilding-1023x580

      有媒体向RiVR发送了电子邮件,询问这次合作是如何诞生的。 RiVR公司回答道:“一年前,我们在英国的应急服务展上遇见了莱斯特郡消防与救援队的Paul Speight, 当时他正在展示他的VR 360度安全主题电影。 我们就开始讨论怎样才能在通过HTC Vive的VR技术进行创新,而不是局限在360度视频里。 我们向Paul展示了一些利用“现实捕捉”(Reality Capture)制作的写实环境原型照片,它们展现了逼真的交互式真实室内环境。此外,我们还向他介绍了消防处是如何利用这些照片培训他们的消防员开展火灾调查等工作的。

      该培训具有哪些重要特征呢?RiVR表示:“我们的主要目标是让RiVR彻底革新应急服务的培训方式,让应急人员能够在VR中针对现实生活地点进行演练,这样的培训可比传统方式更安全也更便宜。我们的培训软件有一个主要特点,就是我们能够真正创造出照片里的真实室内环境。利用在人工摄影和无人机摄影方面的专业知识,我们能够从任何位置快速收集研究资料和细节信息,让我们能够在VR中完美重现这些场景。

    RiVR_HTCVive

      “当然,我们也在与我们的合作伙伴密切合作,并与一家认证公司成立了合作关系。这样做是为了确保我们的培训能够满足训练要求并经过认证,证明其可以匹敌或可完全替代目前普遍使用的传统培训方式。我们的第二屏幕界面是这个培训的另一个关键特色,它让培训师可以通过iPad与VR中的学员进行互动。有了它,培训师就可以准确无误地与学员进行联系。为了将最新技术融入培训,我们还在进行软件开发。我们已经将Vive追踪器引入了消防设备,使得培训更加真实。我们还与Manus VR合作,利用Manus的VR手套进行未来的软件迭代。

      目前该软件还处于原型阶段,但该软件将在9月20日和21日在英国NEC的应急服务展上展出。 “我们有两个展示演出,在corah环境展示中,我们展示的是莱斯特真实的建筑和巷道,包括消防车,真实的消防设备,死尸和烧毁的房间,房间里还有互动式的消防设备和待发现的火灾调查证据, “团队说, “我们的第二个演示得到了4dmax的支持,创建了一位逼真的消防员。你可以在VR中看到他身上完整的呼吸设备,还可以在现实生活中拿起真正的消防水带,这就要归功于消防水带上的定制Vive跟踪器了。 ”

      展望未来,RiVR期望消防服务在明年就能使用其全新的培训方式,并计划涉猎其他消防部门和应急服务领域。 RiVR继续说:“我们目前正在与英国的消防部门密切合作,为一些不同的部门构建VR培训项目。 我们也在与英国的警察和特种部队进行商谈,为他们提供定制方案。同时,我们也在与私营领域沟通,与主要汽车制造商探讨机械培训方面的合作。此外,还有一个著名的急救训练慈善机构也在与我们沟通“。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”