• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    英国消防队通过RiVR公司的VR技术进行培训

    2017年09月14日 13:49:24   来源:青亭网

      培训和教育领域已开始越来越多地使用商用VR技术了。 最近,英国的VR专家RiVR公司与莱斯特郡(Leicestershire)消防与救援队建立了合作伙伴关系。该队是英国消防部门国家的VR领头人,为应急服务队伍能够在更安全的环境中进行培训提供了第一手经验。

      RiVR通过 HTC Vive开发了一个专门的VR程序。该程序通过摄影测量技术来为消防员创造逼真的培训环境,提供比现实世界更安全、管理成本更低的多种场景。

    RiVR_burntbuilding-1023x580

      有媒体向RiVR发送了电子邮件,询问这次合作是如何诞生的。 RiVR公司回答道:“一年前,我们在英国的应急服务展上遇见了莱斯特郡消防与救援队的Paul Speight, 当时他正在展示他的VR 360度安全主题电影。 我们就开始讨论怎样才能在通过HTC Vive的VR技术进行创新,而不是局限在360度视频里。 我们向Paul展示了一些利用“现实捕捉”(Reality Capture)制作的写实环境原型照片,它们展现了逼真的交互式真实室内环境。此外,我们还向他介绍了消防处是如何利用这些照片培训他们的消防员开展火灾调查等工作的。

      该培训具有哪些重要特征呢?RiVR表示:“我们的主要目标是让RiVR彻底革新应急服务的培训方式,让应急人员能够在VR中针对现实生活地点进行演练,这样的培训可比传统方式更安全也更便宜。我们的培训软件有一个主要特点,就是我们能够真正创造出照片里的真实室内环境。利用在人工摄影和无人机摄影方面的专业知识,我们能够从任何位置快速收集研究资料和细节信息,让我们能够在VR中完美重现这些场景。

    RiVR_HTCVive

      “当然,我们也在与我们的合作伙伴密切合作,并与一家认证公司成立了合作关系。这样做是为了确保我们的培训能够满足训练要求并经过认证,证明其可以匹敌或可完全替代目前普遍使用的传统培训方式。我们的第二屏幕界面是这个培训的另一个关键特色,它让培训师可以通过iPad与VR中的学员进行互动。有了它,培训师就可以准确无误地与学员进行联系。为了将最新技术融入培训,我们还在进行软件开发。我们已经将Vive追踪器引入了消防设备,使得培训更加真实。我们还与Manus VR合作,利用Manus的VR手套进行未来的软件迭代。

      目前该软件还处于原型阶段,但该软件将在9月20日和21日在英国NEC的应急服务展上展出。 “我们有两个展示演出,在corah环境展示中,我们展示的是莱斯特真实的建筑和巷道,包括消防车,真实的消防设备,死尸和烧毁的房间,房间里还有互动式的消防设备和待发现的火灾调查证据, “团队说, “我们的第二个演示得到了4dmax的支持,创建了一位逼真的消防员。你可以在VR中看到他身上完整的呼吸设备,还可以在现实生活中拿起真正的消防水带,这就要归功于消防水带上的定制Vive跟踪器了。 ”

      展望未来,RiVR期望消防服务在明年就能使用其全新的培训方式,并计划涉猎其他消防部门和应急服务领域。 RiVR继续说:“我们目前正在与英国的消防部门密切合作,为一些不同的部门构建VR培训项目。 我们也在与英国的警察和特种部队进行商谈,为他们提供定制方案。同时,我们也在与私营领域沟通,与主要汽车制造商探讨机械培训方面的合作。此外,还有一个著名的急救训练慈善机构也在与我们沟通“。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……