• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    Adobe Premiere Pro支持360度VR视频编辑

    2017年09月14日 13:50:54   来源:青亭网

      Adobe正全面升级其视频编辑软件并添加了许多新功能,其中重要的一项更新是新加入虚拟现实(VR)内容编辑,更智能的自动化任务以及其他功能,Adobe在苹果推出Final Cut 7后陆续更新了这些新功能。而苹果公司早前曾表示Final Cut 7不能在macOS High Sierra中使用。

      VR编辑的新功能包括可以在VR场景中编辑VR并可以看见时间轴。如果你要在VR中对VR进行剪辑时,你会发现VR空间里时间轴也被优化了。

    adobe-premier-pro-after-effects-audition-video-updates-ibc-2017

      同时,原本需要先对2D投影进行VR转场特效编辑再转换成VR图像,现在可以直接对VR内容进行转场特效编辑了。VR编辑者们知道特效通常无法正常显示,因为编辑者无法感知到全面球投影的情况,这也常常带来了投影过程中特效覆盖率不足的问题。这一结果显然对VR的最终效果产生了影响。

    premiere_pro_-_immersive_video__largest-no-more-than-580x630

      举例来说,有时候当一个水平运动的镜头变成下一个向用户靠近的镜头时,这种运动方向的改变可能会造成画面的震动。为了解决这一问题,一款新的Rotate Sphere工具可以根据上一镜头可能结束的运动方向,让球投影旋转到该方向上投射出下一个运动镜头。一款为VR特别设计的“Light Rays”转场功能可以创造出类似穿过虫洞的特效。虽然听起来没什么大用场,对于VR内容来说,这个灵活的转场特效功能有时候还是很好用的。

      Premiere Pro与After Effects,两款工具共用时都具备的功能

      从180°的叙事方式到360°全景VR沉浸式内容,这给艺术家、设计师和电影导演们带来了全新的创作方式。用Adobe Creative Cloud制作并完善你的沉浸式视频,让观众可以体验到前所未有的及时性,并让各种活动、场景和叙事方式都变成一种更加个人化的体验。

      最齐全的沉浸式内容工具集

      Adobe Premiere Pro和After Effects的全新VR Comp编辑器让你用熟悉的编辑模式进行VR视频编辑,它可以把360°球面全景图变成你熟悉的平面直线图像。你在Adobe Premiere Pro的Adobe沉浸式场景(Immersive Environment)中用头显看到的效果就是你的观众最终看到的效果,你还可以自由进行重做和回放操作。

      沉浸式显示屏

      编辑者现在可以自己体验他们编辑的沉浸式内容了,通过佩戴和观众一样的头显,编辑者可以看到时间轴并用键盘进行编辑。你可以佩戴着Oculus Rift或HTC Vive头显来操控时间轴和回放,也可以在Adobe Premiere Pro中用键盘进行修整操作并标注。

      音效编辑

      使用基于方向的音频进行VR编辑可以成倍地提高VR沉浸式体验质量。新功能不仅可以根据你的方向或位置进行音频编辑,还能在VR兼容的平台如YouTube和Facebook上输出3D音频。这和Premiere Pro中播放VR视频的效果很像,声效也会以360°探索性的方式呈现。

      沉浸式特效

      After Effects和Premiere Pro中的新特效包括VR Blur、VR Glow、 VR Sharpen、VR De-noise、VR Chromatic Aberration以及对沉浸式镜头进行艺术加工和改进。新特效都可以用于360°球面图像的编辑,可以让立体媒体等内容无缝结合,不会留下工件或拼接痕迹。After Effects还能提供新的VR渐变色、VR数字信号和VR分形噪波特效。

      沉浸式视频转场

      Premiere Pro中新加入的强大的VR转场功能,使得这套编辑工具可用于编辑沉浸式内容。VR Transitions可以帮助用户集中注意力,其中包括进行位置和羽化控制的VR Iris Wipes功能;VR Mobius Zoom功能可以把一个场景的动作感知传到下一个场景;VR Spherical Blur功能能够让用户流畅地旋转到下一个场景;VR Gradient Wipe功能让你用自己的球图像或视频对转场方式进行自主设计——可以是一个简单的坡也可以是复杂的商标设计。 格式转场如VR Random Blocks功能可以定制块分解。VR Light Rays、VR Light Leaks和 VR Chroma Leaks 转场都可以用于光线编辑,并对沉浸式内容进行微调或添加一些戏剧性特效。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……