• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    司机不够用 日企在农村测试自动驾驶帮老年人出行

    2017年09月14日 15:37:31   来源:网易科技

    司机不够用 日企在农村测试自动驾驶帮老年人出行

      9月13日消息,据国外媒体报道,本月初日本开始在农村地区测试自动驾驶公交车,如果一切顺利,日本将在2020年前在广大农村地区开展自动驾驶公交车服务。

      本月日本的栃木县西方町地区(Nishikata)进入稻米收获季节,与收割机交织在一起的是日本新近开始测试的自动驾驶公交车。

      日本目前正在距离首都东京115公里(71英里)以外的农村地区进行自动驾驶汽车测试。项目负责人表示广大农村地区的人口老龄化速度更快,人口规模在不断较少,驾驶公交车和出租车的司机更少。

      自动驾驶汽车技术迅速发展促使巴黎和新加坡等城市都在测试这样的服务。在某种程度上,日本之所以进行自动驾驶汽车测试也是迫不得已。广大农村地区的人口老龄化趋势严重,人口规模也在不断缩小。如果本月开始的测试成功,日本将在2020年之前为偏远社区开展自动驾驶汽车。

      政府计划将高速公路的服务站改造成具备医疗,零售和银行服务的枢纽,而老年人可以乘坐自动驾驶汽车至此。

      手机游戏软件制造商DeNA旗下自动驾驶业务负责人Hiroshi Nakajima指出,日本小城镇的老龄化速度比大城市还要快,而且没有足够的人手来运营公共汽车和出租车。“

      Nakajima补充说:“但全国各地都有很多服务站可以作为提供各类服务的枢纽。“

    司机不够用 日企在农村测试自动驾驶帮老年人出行

      在该公司主导的自动驾驶六座汽车的初步测试中,日本Nishikata地区的老年人可以乘坐自动驾驶汽车前往能够提供医疗服务的市政综合体。

      目前日本老龄化问题严重,这个小镇有6300居民,近三分之一超过65岁以上,相比于四年前增长了四分之一,总人口已经下降了4.5%。

      一名参加测试的老年人Shizu Yuzawa表示:“当我不能开车的时候,我担心自己不能出门。”她表示自己会乐意使用这样的服务。

      “随着年轻人的离开,城镇中留下来的人越来越老,” Shizu Yuzawa现年已经77岁,还在驾驶着一辆属于她已故丈夫的小型牵引卡车。

      该测试还实验了自动驾驶汽车车辆各种复杂道路状况下的操作安全性,如果有穿越道路的人,自动驾驶汽车将对其发出警告,并作出反应。

      自动驾驶汽车的运行速度约为10公里/小时(6英里/小时)。测试参与者、71岁的Mieko Shimazaki表示,乘坐感觉舒适安全,但是她72岁的丈夫Susumu想要更快一些。

      “未来自动驾驶汽车可能会很有用,但我希望速度能更快一点,至少要达到40公里/小时(25英里/小时)。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”