• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    iPhone X蜜汁尴尬!指纹识别一定卷土重来

    2017年09月14日 15:38:50   来源:快科技

      放弃了指纹识别功能的iPhone X到明年可能会变得十分尴尬,因为指纹识别技术一定会卷土重来的,而且屏下指纹离成熟可能真的不远了。

      今天早上,分析师@孙昌旭在微博上表示,指纹识别技术是一定会卷土重来的,目前三星和苹果这两大巨头都在紧锣密鼓的推动这项技术的落地。

      目前的屏下指纹技术分为两个流派,分别是超声波技术和光学指纹技术。

      就当下的情况情况而言,光学指纹和屏幕的结合度非常高,但还有些工艺问题没有解决,应该很快就能搞定。

    iPhone X蜜汁尴尬!指纹识别一定卷土重来

      而超声波屏下指纹和最初的第一代超声波指纹识别一样,还需要更成熟。

      对应的厂商方面,主推光学指纹的是新思科技和汇顶科技,主推超声波的则是高通和思立微电子。

      不管是哪种情况,再有半年到一年的时间,屏下指纹识别方案走向量产应该不存在大问题。

      这么一来,iPhone X就有可能成为昙花一现般的存在,苹果在下一代产品中很有可能会让Touch ID和Face ID共存,解决用户各方面的需求。

      所以,买iPhone X,一定要三思而后行。当然如果你本来就是每年换机一次,就不用考虑那么多了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”