• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 热点特快

    VR影视再创强强联合 IDEALENS与华韵尚德签署战略合作协议

    2017年09月14日 15:58:32   来源:比特网

      9月12日下午,第十二届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在北京国际饭店举行。成都虚拟世界科技有限公司IDEALENS与北京华韵尚德国际文化传播有限公司共同签署了战略合作框架协议。

      据悉,北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化部、新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办的大型国际文化创意产业盛会。本次文博会签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额人民币155.968亿元。

      作为VR产业代表,虚拟世界IDEALENS与华韵尚德签署了战略合作框架协议,共同推进VR产业发展。

      据悉,IDEALENS是一家集虚拟现实设备、系统平台、内容为一体的产品及服务提供商,在可穿戴计算机与计算机视觉领域均有超过十年的技术预研与产品开发经验,拥有具备行业领先水平的虚拟现实研发团队,拥有数十项技术创新成果,获得多项国家专利。华韵尚德则是一家专门从事中外文化交流和文化贸易的跨国型文化传媒公司,其所主办的第二届金树国际纪录片节吸引了来自92个国家和地区的逾千部优秀纪录片作品参与,在纪录片领域颇具影响。

      双方将基于各自平台及资源,在VR影视领域展开深度合作:2018年第三届金树国际记录片节上将开设VR单元,IDEALENS将提供更多的VR技术支持及行业咨询支持,共同助推VR产业与影视产业的进一步融合发展。

      IDEALENS CEO苏文涛(中)与华韵尚德副总经理赵磊(右)签署协议

      IDEALENS CEO苏文涛表示,本次战略合作签署意义重大,一方面可以进一步推动纪录片产业与虚拟现实行业的深度融合发展,助力金树国际纪录片节影片的征集工作,另一方面还有望推动中国VR技术在国际范围内的应用传播,让世界更加了解中国VR企业实力。“我们将携旗下产品VR一体机参加金树节,借助这一平台促进国际间的交流合作。”

      IDEALENS VR一体机

      当下,虚拟现实产业已经发展到了重要的战略窗口期,对人们改变世界的方式和方法带来颠覆性的变革,VR产业的爆发点即将到来,影视行业与虚拟现实技术深度结合也将成为未来的主流模式。

      据了解,IDEALENS在VR影视领域有过多次成功尝试,比如旗下产品VR一体机IDEALENS K2+成为2017年上海NAB影像季官方指定VR观影设备。此外,IDEALENS还与AMD、北京电影学院未来高精尖创新中心共同签署三方合作协议,在先进影像的个人头戴式高性能影院领域进行高性能硬件终端设备、操作系统与高质量内容开发等方面开展全面深度合作。

      可以说,IDEALENS这次与华韵尚德的合作又将是一次有益尝试,通过深入战略合作,促进国际间VR技术与应用的交流,大力推动VR视觉表现、影视、纪录片等领域的应用落地,实现多方互惠共赢。

      原标题:VR影视强强联合 IDEALENS与华韵尚德签合作协议

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。