• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    甲骨文向大股东低头 联合创始人埃里森薪酬降了一半

    2017年10月07日 16:01:59   来源:腾讯科技

    FotoJet.jpg

      据外媒报道,甲骨文终于向大股东低头了,多年来一直位于美国商界领袖薪酬榜首位的甲骨文联合创始人拉里-埃里森(Larry Ellison)的薪酬将被减少一半。

      除了薪酬降低之外,埃里森还有可能在未来的5年内失去更多的薪酬。如果甲骨文达不到业绩目标和股价目标,埃里森就只能拿到1美元的象征性薪酬。

      此次高管薪酬调整标志着甲骨文最大的机构投资者的胜利,这些投资者多年来一直对其薪酬计划感到不满。甲骨文失去了未来5年的“薪酬话语权”,因为大多数投资者否决了它的高管薪酬计划。

      在此之前,甲骨文从未向非约束性股票低头,直至最近才作出一些改变来降低高管薪酬水平和增加更多与业绩挂钩的因素。

      但是公司治理专家对这些变化的反应比较冷淡。特拉华大学金融学教授查尔斯-埃尔森(Charles Elson)搞不懂甲骨文为什么要在这件事上跟股东们对着干。

      圣克拉拉大学应用伦理学中心的负责人柯克-汉森(Kirk Hanson)说:“在过去的几年里,甲骨文公司的高管三巨头的薪酬一直很高。虽然‘薪酬话语权’有效地吸引了人们对过度补偿的关注,但现在判断甲骨文新的高管薪酬计划的实际运作效果如何还为时尚早。”

      甲骨文在一份监管文件中表示,对高管薪酬的不满一直是股东与独立董事开会时提出的主要问题,但是公司已经接到股东和独立董事关于新的高管薪酬计划的“积极反馈意见”。

      根据新的高管薪酬计划,甲骨文将未来5年授予埃里森的股票期权的价值设定在1.037亿美元或每年2070万美元,比他以前每年获得的股票期权价值减少了47%。从总薪酬的角度来说,埃里森未来5年的最高薪酬将减少50%。

      然而,甲骨文并没有解释其一揽子计划中包含的1750万股股票期权的价值,以及如果甲骨文实现了业绩目标,那么这些股票的最终价值可能会更高。甲骨文也不保证埃里森和其他高管在未来5年内不会获得更多的股票奖励,不过它表示它预计不会有更多的奖励。

      埃里森在2012年的总薪酬高达9460万美元,从那以后投资者的不满情绪开始上升。他的薪酬足以让他成为收入最高的高管,在过去的10年里,他获得了约6.5亿美元的收入。

      不过,据福布斯估计,这些薪酬与他持有的甲骨文股份相比还是不值一提。甲骨文目前的市值为557亿美元,埃里森持有甲骨文28%的股份,在全球亿万富豪排行榜上位居第五。

      尽管埃里森因甲骨文股票上涨而获得的收益比任何人都要高,甲骨文仍然向他提供了慷慨的股票奖励,这也一直在反对甲骨文高管薪酬计划的人最不满意的地方。埃尔森教授说:“问题是,他们需要给埃里森更多的股票来把他跟甲骨文绑在一起吗?答案是否定的。”

      新的高管薪酬计划也适用于甲骨文的两位联席CEO:萨弗拉-卡茨(Safra Catz)和马克-赫德(Mark Hurd)。

      薪酬方案的最终价值将取决于甲骨文在未来5年的股价上涨幅度以及云业务增长和盈利能力。如果甲骨文的股价达到80美元或比当前股价高出64%,三巨头就能拿到全额薪酬。(编译/林靖东)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”