• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    扎克伯格用VR卡通形象讲解灾区救助行动

    2017年10月10日 11:46:41   来源:TechWeb

      10月10日消息,据科技博客CENT报道,本周一,马克·扎克伯格通过虚拟现实影像,宣布同红十字会合作,以协助在飓风灾区的救援行动。

    2.jpg

      扎克伯格用VR卡通形象讲解灾区救助行动

      Facebook CEO扎克伯格——由他的Oculus化身代表——带领Facebook用户进行了一场360度的视频访问,可以看到玛利亚飓风给波多黎克的岛上形成巨大的破坏。

      在Facebook位于硅谷的总部,扎克伯格详细介绍了该公司如何利用人工智能和卫星图像来识别岛上需要紧急救助的地区。

      扎克伯格说:“我们使用人工智能来构建我们所说的‘人口地图’,这样你就可以看到一个地区的卫星图像,并了解人们实际居住的地方,以及不同地方的密度,以及这些地方的基础设施。这将帮助红十字会弄清楚需要帮助的人在哪里。”

      Facebook正准备举办一年一度的Oculus开发者大会之际,所以此次扎克伯格使用了卡通形象来宣布合作并不令人意外。他借助Oculus Rift眼罩上运行的Spaces虚拟现实应用实现了这种效果。

      不过,也有业内人士认为,扎克伯格的卡通形象叠加在波多黎各的灾区画面上不太合适。

      扎克伯格在2014年斥资30亿美元收购了行业领袖Oculus VR,他一直支持虚拟现实技术,以重塑人们学习、看医生,以及享受娱乐的方式。

      他还讨论了Facebook帮助恢复岛上网络连接的努力。上个月,3级风暴以125英里每小时的风速袭击了该岛,致使其中大部分地区电力中断。暴风雨夺去了岛上34人的生命。他说,Facebook已经派遣几名员工到岛上,以确保网络运作正常。

      他说:“当你身处这样的灾难中时,人们能够上网是非常重要的。”他指出,这对于亲人们相互交流很有帮助。“同时,当救援人员到那里时,他们还可以利用网络相互协调,知道人们需要帮助的地方。”

      扎克伯格还指出,Facebook已经向救灾工作捐赠了100多万美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    手机无线充电辐射大不敢买?专家数据告诉你答案

    大牌手机无线充电功能的加入,让无线充电技术渐渐被大众所知,这个不是什新奇的技术,却很多人对它还不了解。其中一点就是无线充电有无辐射的问题。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”