• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    法拉利CEO:电动车可能没你想象中那么清洁

    2017年10月10日 15:47:48   来源:腾讯科技

    18.jpg

      据外媒报道,虽然已经有多国出台新政要终结传统燃油车辆并全面走向电动化,但在法拉利CEO塞尔吉奥-马尔乔内看来,电动车并非拯救地球的灵丹妙药。

      马尔乔内认为,电动车对环境的影响可不能靠想当然,在决定是否全面抛弃传统内燃机车前,我们必须对电动车带来的环境影响进行全盘分析。

      “我认为,如果我们不对电能的来源、电池的制造方式和整个产业链的温室气体排放量进行分析,就武断的宣称电动车将拯救地球完全没有意义。”马尔乔内说道。

      “如果说电能全靠核电站提供,那么我承认电动车比燃油车清洁,抛弃后者是理所当然。”马尔乔内说道。“不过如果我们还是靠传统的火电厂发电,恐怕电动车比燃油车清洁的想法就值得重新思考了。”

      马尔乔内一直是电动化潮流的反对者,但特斯拉的成功表明电动车也有自己的市场,而现在主流汽车厂商都有了电动车计划,即使从现阶段来看电动车对汽车厂商来说是个赔本买卖。

      虽然传说法拉利也要走电动化之路,但至今为止这家意大利超跑生产商并未发布官方声明,而法拉利高管和粉丝们也极力反对电动化,因为他们认为电动车配不上法拉利的品牌形象。

      不过,特斯拉等厂商带来的竞争压力和政府的环保政策未来可能逼法拉利走上电动化之路。

      法拉利母公司菲亚特倒是有电动车,不过马尔乔内称,它们每卖一辆电动版的菲亚特500,就得亏2万美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”