• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    3D打印机打印出坚固又轻便汽车零部件 上路没问题

    2017年10月11日 15:14:12   来源:腾讯科技

    11.jpg

      据外媒报道,美国一家名为Impossible Objects的3D打印公司开发出一种商业化的层压式3D打印机,这种打印机生产出来的汽车零配件既坚固又轻便,而且能够用于实际生产中。

      很多3D打印机只能用于生产产品原型,这些原型因为结构不够合理所以坚固性不够,不能用于生产最终产品。

      据Impossible Objects的首席执行官拉里-卡普兰(Larry Kaplan)称,该公司的3D打印技术有点像生产类固醇的层压器。

      他说:“先把一堆板材放进我们的打印机里,这些板材是由非纺织的织物构成,比如碳纤维、凯夫拉尔纤维或者别的材料制成。然后由一个像喷墨头一样的东西在这些板材上打印出一个水基溶液,画出你想要生产的物体的横截面。每一层板材都进入一个系统,系统将塑料粉末滴到有水基溶液的地方,然后加热将所有板材压在一起。在挤压的过程中,塑料粉末会捕捉到纤维,形成你想打印的物体的形状。”

      该公司董事长兼创始人鲍勃-施瓦茨(Bob Swartz)表示,Impossible Objects的Model One打印机已经被美国主要的几家制造商所采用,其中包括捷普(Jabil)和最近刚被波音收购的极光飞行科学公司(Aurora Flight Sciences)等。

      施瓦茨说,他的公司刚刚完成了一笔640万美元的风险融资,公司将用这笔钱来制造和销售打印机以及它所用的材料。本轮融资的投资者包括OCA Ventures和IDEA Fund Partners。

      施瓦茨说,Impossible Objects的3D打印技术对制造商很有吸引力,因为它使用的材料包括碳纤维、凯夫拉尔纤维和玻璃纤维等复合材料,这些材料既坚固又轻便。相比之下,注射成型技术或其他3D打印机使用的材料多为金属和塑料。

      据Wohlers 2017年报告称,3D打印行业2016年的总收入为60.6亿美元。Impossible Objects和其他3D打印公司都想让3D打印机成为制造行业的新标准。

      该公司的竞争对手Carbon开发出的3D打印机可以用混合树脂和弹性材料制造出包括阿迪达斯运动鞋在内的一系列物品。它的另一家竞争对手Desktop Metal则开发出能够制造合金材质物品的3D打印机。这两家公司都得到了GE Ventures和谷歌(微博)旗下风投公司GV的支持。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: XH08]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”