• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    面对AI 世界银行行长说我们必须更多地投资于人

    2017年10月12日 14:23:57   来源:网易科技

      10月12日消息,据Futurism报道,越来越多的专家认为,世界就业市场正处于前所未有的混乱中,至少从工业革命以来就没有出现过这样的情况。在未来十年左右的时间里,人工智能(AI)的发展预计将取代许多行业中的大量就业岗位,从交通运输到制造业、金融以及信息技术等。为了应对失业大潮,尤其是那些被认为是低收入的工作,有些专家坚持提倡实行普遍基本收入制度。

    1.jpg

      对于世界银行行长金墉(Jim Yongkim)来说,可能还需要采取另一种必要行动。在世界银行在华盛顿召开年会之前,金墉在纽约哥伦比亚大学发表演讲。他说:“对于决策者来说,在教育和卫生方面的投资都很重要。这是十分紧迫的。我们必须创造一种环境,更多地投资于人。”

      面对日益迫近的智能自动化和政治威胁,比如对全球化日益增长的抵制,金墉警告说,全世界都需要经历一场“速成课”。他解释称:“如果你的愿望开始上升,但却没有实现的机会,就会导致脆弱、冲突和暴力。这是我们正需要经历的速成课。因此,有必要为人们创造更多的机会,但首先就要投资于人力资本。这标志着世界银行的发展方式发生了变化。”

      任何有意义的开发都有好坏两个方面,这很正常,而自动化是技术进步的产物。人工智能系统已经诞生了自动系统,可以让汽车、轮船甚至飞机更安全地自动运行,或者更具成本效益地运营商店和工厂。当然,随着机器在人类过去从事的工作中做得越来越好,“雇佣”机器变得更有效率。

      许多人选择以悲观的预期来看待这种智能自动化,但有些人认为人类依然有进步的潜力。谷歌首席工程师、著名未来学家雷伊·库兹韦尔(Ray Kurzweil)曾说过,自动化将会带来新的工作岗位,只是这些职业现在还没有被发明出来。特斯拉电动汽车公司首席执行官兼创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)也表示了类似的观点,他指出自动化将给人类更多的时间来追求休闲。

      无论如何,这两种观点似乎都符合世界银行行长的观点,即为实现自动化做好准备,包括必须投资于人。金墉表示:“在未来的经济形势下,无论经济形势如何,你都要知道,你需要的是能够学习的人。我们希望创造一种紧迫感,向那些我们认为必要的人投资。全球经济正在发生变化。”

      自动化将会成为现实,事实上,它已经开始发挥作用。我们现在唯一能做的就是确保人类准备好接受它带来的新经济。可以肯定的是,人类的聪明才智肯定能找到应对之道。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: XH08]
    分享到微信

    最新

    手机无线充电辐射大不敢买?专家数据告诉你答案

    大牌手机无线充电功能的加入,让无线充电技术渐渐被大众所知,这个不是什新奇的技术,却很多人对它还不了解。其中一点就是无线充电有无辐射的问题。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”