• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

    2017年10月12日 14:32:32   来源:网易科技

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      10月12日消息,《今日美国》(USA Today)近日盘点了五大美国知名公司特斯拉、迪士尼、Alphabet、IBM和亚马逊正在涉足的一些有意思的副业。

      只会用功不玩耍,聪明孩子也变傻。大企业也是如此——将所有的精力和资源都倾注在单一的产品上,会导致公司发展停滞不前,无法形成创新的主意。

      探索新主意有助于你的企业维持长期良好发展,即便那些副业跟你的主业务没什么关联性。

      下面来看看美国部分家喻户晓的企业是怎么做的,特斯拉、迪士尼、Alphabet、亚马逊和IBM都在探索哪些有意思的副业。它们的副业假以时日可能会发展壮大,但现在来看它们看上去很疯狂。

      迪士尼开发各式机器人

      在迪斯尼乐园,你可以看到迪士尼机器人——电子动画技术数十年来一直都是迪士尼乐园和迪士尼世界体验很重要的一部分。但迪士尼不会就此止步。

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      图:一群Pixelbot像素机器人形成七彩恐龙

      该公司不仅仅在推动基础型机器人艺术的发展,还在探究通过更好的方式来与计算机和机器进行互动。迪士尼在开发各式各样的机器人产品,比如有两条腿且能够在球体上走动的机器人,一群在大图像上充当像素的彩色机器人,能够跟人类玩传球游戏的类人机器人。

      这些技术有一部分必将会被用于未来的迪士尼主题公园或者用于电影工作室当中,但它们的应用不止于此。回顾该公司雄心勃勃的未来社区实验原型(EPCOT),你就可以看到迪士尼的思考完全突破了主题公园的思维定势;你还可以看看位于佛罗里达州的“未来世界”。那些机器人最终可能会出现在城市大街上。

      Alphabet 想要解开长生不老之谜

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      这家原被称作谷歌的公司仍然有超过99%的季度收入来自该子公司的在线搜索和广告业务。这并没有阻止Alphabet追逐一系列很有趣的副业,这些副业很多都拥有相当广阔的发展前景。

      在Alphabet的众多副业当中,最有意思的要数名为Calico的医疗研究实验室。

      Calico最初是谷歌旗下的部门,后来成为Alphabet的子公司。它想要阻止或者放缓人类的衰老过程。它希望通过结合传统的医疗研究和先进的数据分析来实现那一目标。Calico由一个由医疗科学家组成的精英团队领导,成立以后很快也跟其他的医疗专家和高校研究机构建立合作。想要让自己和其他人实现长生不老的未来主义者雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)担任Calico的顾问。

      在业内人士看来,阻止衰老过程,治愈任何疾病,长生不老,或许是最雄心勃勃的一个主意。

      特斯拉能源业务不久后就将成为主营业务

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      图:看上去没什么特别的屋顶实际上是特斯拉的太阳能屋顶

      众所周知,特斯拉是一家高档电动汽车厂商。高档电动汽车现在是它的主要业务,它也让该公司取得了今时今日的地位。

      不过,该公司的终极计划是成为一家能源公司,那些电动汽车只不过是它长期发展战略的一小部分。超级电池工厂Gigafactory正在以可改变行业格局的规模生产电池,收购SolarCity的交易也给特斯拉的运营业务增加了太阳能电池板安装和Powerwall电池组。

      2017年第二季度,能源产品仅占特斯拉总销售额的12.5%。随着特斯拉将重心从销量转向盈利性,它的增长速度有所放缓。该疯狂的副业正在迅速发展起来,不用多久你就不会认为特斯拉仅仅是一家电动汽车公司。

      亚马逊化身传统实体零售商

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      图:全食超市成了亚马逊的门店了

      该电商巨头这些年或许已经摧毁了许多传统的实体零售商,但最近亚马逊也开始涉足实体零售领域。

      到目前为止,该公司在实体零售领域掀起的最大波澜是它斥巨资收购全食超市(Whole Foods Market)。全食超市是美国专注有机产品的超市连锁。因此,亚马逊如今在你所在的社区出售食品杂货,还将利用全食超市的实体店网络促进商品配送流程,以及方便顾客退回其它的产品。全食超市是亚马逊庞大的商业机器的一个小组件,预计将会占该公司总销售额的9%左右。

      IBM :终极研究实验室

    特斯拉谷歌亚马逊有哪些副业:有人想研究长生不老

      图:IBM位于德国慕尼黑的沃森研究中心

      毫无疑问,蓝色巨人是创新之王。在过去24年的每一年里,IBM在美国获得的专利数量都超过任何其它的公司。这些创新大多数都与IBM的核心业务有关,比如人工智能和云计算。但这一路下来,不染指一些不同寻常的概念,一年要做出8000项专利几乎是不可能的。

      在IBM最近被授予的专利当中,你会看到以下几项异乎寻常的技术:

      ·美国专利号20170174343:根据个体的认知状态用无人机配送咖啡

      ·美国专利号9538335:根据历史位置数据推断设备被偷窃

      ·美国专利号20150002312:减轻汽车喇叭噪声的方法

      这些有趣的专利技术有一部分最终可能会出现在商业产品和服务上,有的则可能会是更广泛的产品的一个铺垫。仔细看看,你会发现上述的三个例子之间存在数据分析联系。不管怎么样,它们都不属于你会觉得IBM会去打造的那种企业级计算产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    手机无线充电辐射大不敢买?专家数据告诉你答案

    大牌手机无线充电功能的加入,让无线充电技术渐渐被大众所知,这个不是什新奇的技术,却很多人对它还不了解。其中一点就是无线充电有无辐射的问题。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”