• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    解决工人痛点 德国教授用SLS 3D打印制作AR眼镜 靠谱吗

    2017年10月12日 15:06:22   来源:青亭网

      AR技术在21世纪开始后取得了显著的进步,然而令人难以置信的是,这项技术其实早在1968年就出现了。很多人认为AR是纯粹为娱乐而生的技术,是为了Pokemon Go或是其他类似游戏的开发创造出来的。

      实际上,AR在工作领域也是非常有用的技术,特别是在工业生产中。工人可以解放自己的双手,通过佩戴特殊的AR眼镜检视复杂的流程或者组件。比如说,如果一个项目温度和压力在下降,眼镜会显示图标来警示工人,让他们作出快速反应。AR眼镜还可以检测身边的环境,比如分析空气中的污染物,显示各项环境参数并提出行动建议。

    4M8A9163-B

      然而AR眼镜也有它的问题,它过于大和笨重,几乎会覆盖使用者的整个面部。在工业环境下这是个大问题,因为工人经常还需要佩戴保护性的面罩或头盔。德国的研究员,Rigo Herold 教授决心要对此作出改进。

      他需要创造一款有着轻薄又精密边框的AR眼镜,装有公司们需要的所有组件却又不会过于笨重。同时他们也要提高眼镜的耐高温性。最终教授决定选择3d打印技术来完成这个目标,却发现事情并没有这么简单。

      “对于数据显示眼镜来说,复杂的光学元件需要被非常精准和放置在一堆传感器和镜面之间。”Herold说。“为了保证连贯清晰的图片效果,每一个光学部件都必须被最精确的安置。早期3d打印数据眼镜用的材料不能保证精确度。”

    Copy-of-Kask-16-1080x696

      所以教授把注意力转移到了SLS (选择性激光烧结)3d打印上。一开始他寻求3d打印服务机构的服务,但是等待的时间太长了,所以他自己买了一台能Sinterit Lisa 3d打印机来得到需要的结果。眼镜可以被打印成一个整体,不需要其他支撑结构,可以一次生产一小批或者做客户定制的款式。SLS 3d打印机让不同的个人定制AR眼镜成为了可能。

      同时,这些眼镜也非常的耐用,柔软,精确和轻盈。它们是防抖的,而且可以随意的和面具,头盔或是耳机这样的保护用具组合。

      不仅如此,3d打印AR眼镜还有其他的功能。它可以帮助有听力障碍或者语言不通的电影观众看到字幕,它可以被应用在城市和博物馆导览中。SLS 3d 打印意味着它们可以被快速的生产出来,而使用Lisa这样的桌面SLS 3d 打印还能带来更低的生产成本。

      3d打印与AR的结合让人们受益良多,而Herold研究的另一个项目也向我们展示了这种破坏性创新是如何推进另一种科技的进步的。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: XH08]
    分享到微信

    最新

    手机无线充电辐射大不敢买?专家数据告诉你答案

    大牌手机无线充电功能的加入,让无线充电技术渐渐被大众所知,这个不是什新奇的技术,却很多人对它还不了解。其中一点就是无线充电有无辐射的问题。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”