• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    IFAA亮相云栖大会 生物识别技术展示前沿力量

    2017年10月12日 15:29:37   来源:中文科技资讯

      10月11日,2017杭州·云栖大会在云栖小镇拉开序幕。作为阿里巴巴集团主办的,全球云计算TOP级峰会,本届云栖大会以“飞天·进化”为主题,力求汇聚DT时代最强大脑,描绘云计算发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。

      生物识别技术 展示科技前沿力量

      作为本届大会的看点之一,25000平米生态科技展汇集了阿里集团乃至全球最新的科技理念和产品。400多家科技企业及组织参展,互联网金融身份认证联盟(IFAA)此次也在受邀之列。

      成立于2015年6月的互联网金融身份认证联盟(IFAA),拥有139家联盟成员,汇集了中国通信研究院、华为、三星、中兴、阿里巴巴、蚂蚁金服等拥有雄厚技术实力的知名企业。为了不断完善生物识别技术全链路的安全保障,联盟汇聚了包括手机厂商、芯片厂商、应用方在内的、不同角色的会员企业;通过定期的工作组会议及合作研发,推出了一整套适用于iOS,同时针对安卓系统开放环境的、金融级的、全链路标准化行业身份认证解决方案。

      针对安卓系统协议标准不统一,接口断层的问题,联盟通过推进生态协作,让采用IFAA协议的各方,共同实现了全链路的安全保障。联合生态力量,实现科技的创新,也是此次大会倡导的精神之一。据悉,已有超过36个品牌230款手机接入了IFAA的本地免密协议,全面支持浦发、苏宁、以及阿里巴巴经济体旗下的各大主流应用,覆盖设备超过10亿台。本地免密2.0协议,也成为了目前国内市场占有率最高、可扩展性优越的端到端身份认证解决标准。

      为了进一步提升互联网金融身份识别的安全保障,IFAA联盟内的芯片厂商、设备厂商和安全厂商,正着手进行本地免密2.1解决方案和标准的研发工作。本地免密2.1将在2.0的基础上,支持TEE+SE架构的解决方案,通过硬件安全载体,进一步提升应用和系统的安全性。

      联盟预计将在年内发布这一更强大更安全的新标准。该标准的发布,将推动基于SE架构的生物识别认证,进一步提升全链路的安全性。在不久的将来,用户的各类凭证都有望被安全地内置于手机中。无论是酒店的电子门禁,还是医院的诊疗卡,借助手机实现安全便捷的凭证管理,将为用户带来全新的体验变革。

      90秒动画看懂IFAA

      此次云栖大会科技展现场,IFAA首次发布了针对普通用户的90秒动画视频,希望通过科普,让普通人了解身份识别认证在全链路安全保障上的重要性,从而了解IFAA。作为国内首个借助生态力量发起的身份认证联盟,IFAA为中国互联网金融的发展构建了安全防御的基石,也为普惠金融建设奠定了坚实的基础。

      不仅如此,伴随着中国国力的发展,IFAA正在不断影响东南亚地区,并辐射全球。大国崛起的背后,不但意味着机遇,更意味着责任和担当。中国互联网的快速发展,已经让第三世界国家看到了科技崛起的机会。为响应“共商、共建、共享”的“一带一路”倡议,IFAA借助其在身份识别认证领域,尤其是面向移动互联网的、生物识别领域独有的技术优势,不断驱动和改善着“一带一路”国家身份认证识别的安全环境。作为联盟的理事单位之一,蚂蚁金服的相关负责人在展区介绍时,着重强调了IFAA对于进入国际市场交流合作的重视。通过技术输出和交流,IFAA以及其背后一大批优秀的中国企业,正在用切实的解决方案,推动着“一带一路”沿线国家的科技进步。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    CSGO首个官方非职赛事落幕北京 开启电竞新高度

    从10月开始报名,覆盖32个城市,总奖金50万元人民币的CS:GO城市精英赛总决赛于12月16日在北京如期举行。这是CS:GO国服公测后的首届全民赛事,它虽然是面向所有非职玩家的无门槛赛事,但整体赛事规格、影响力可比肩世界一流职业大赛。

    新闻

    吴军:未来将是一个好坏参半的时代

    曾经在谷歌、腾讯有着多年工作经验的吴军,从2012年开始和多位硅谷企业的华人高管联合出资成立了丰元创投,关注高科技领域的早期投资。他的作品《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》把话题聚焦在了人工智能上,探讨人工智能对于人文和社会的影响能力。对于智能时代,用他的话说就是:「未来我们的城市,就是一个大的超级机器人。」

    互联网+

    滴滴想进墨西哥并不容易 Uber在那里有700万用户

    12月11日消息,据两位知情人士透漏,中国专车巨头滴滴打车计划明年向墨西哥进军,以此加强与对手优步的全球竞争。滴滴公司之前已经谈到过全球扩张的野心,但是并未正式宣布公司扩张的准确时间和地点。

    融合

    从“AI+科普”,看“灵动搜索”时代的来临

    我印象很深,曾有一家国外媒体抱怨,过去二十年,人类科技飞速跃迁,创新不断,但作为早期互联网产品的搜索引擎却停滞不前。

    创投

    投行:到2020年微软市值将达到6.6万亿元

    12月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国独立投行咨询公司Evercore ISI的分析师在周四的一份报告中称,到2020年,微软的市值将达到1万亿美元(约合6.6万亿元)。