• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    “国民单车”摩拜新一代单车上路 骑行体验大幅提升

    2017年10月12日 21:47:30   来源:中文科技资讯

      在五颜六色的共享单车大潮中,摩拜单车成为用户最喜爱的品牌之一,被用户亲切的称之为“国民单车”。9月22日,摩拜单车发布了全新一代车型,包括白橙、黑橙色两款单车。同时,摩拜还与日本设计大师无印良品设计总监深泽直人联手,设计了一款概念车型,未来将逐步改进投产。

      从外观看,摩拜新车时尚感十足。据了解,新款单车在外观设计上较之前的版型有着明显区别,虽然还是以橙色为主色,但是用黑白两色代替了银色,且多了一些花纹设计。值得注意的是,新款单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。

      其中黑橙色单车除了具备以上基本功能外,还增加了自动变速设计,变速系统为内置,无需用户操作。当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。

      全新一代摩拜单车可谓诚意满满。新车还配备了摩拜新一代智能锁,支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网。值得一提的是,新车还支持NFC近场通讯技术,秒开秒走。

      从技术看,新车集多项黑科技于一身,用户体验也进一步提升,怪不得还未大批投入使用便得到了网友的喜爱和点赞。有网友在微博评论称:“摩拜三款新车挺好看,变速那款不知道武汉啥时候上。”

      截至目前,摩拜单车在全球180多个城市运营超过700万辆智能共享单车,服务来自世界各地的超过1.5亿用户,每天提供超过3000万次骑行。而摩拜单车也获得了美国著名创投研究机构CBInsights的肯定,上榜“全球独角兽公司榜单”。

      目前,共享单车行业已经逐步进入全新赛道,随着监管的收紧和用户对单车服务要求的提高,对共享单车企业产品创新、智能运维等方面提出更高的要求。摩拜单车全新一代单车的推出,无疑契合了行业发展的趋势,走在了其他玩家之前。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    CSGO首个官方非职赛事落幕北京 开启电竞新高度

    从10月开始报名,覆盖32个城市,总奖金50万元人民币的CS:GO城市精英赛总决赛于12月16日在北京如期举行。这是CS:GO国服公测后的首届全民赛事,它虽然是面向所有非职玩家的无门槛赛事,但整体赛事规格、影响力可比肩世界一流职业大赛。

    新闻

    吴军:未来将是一个好坏参半的时代

    曾经在谷歌、腾讯有着多年工作经验的吴军,从2012年开始和多位硅谷企业的华人高管联合出资成立了丰元创投,关注高科技领域的早期投资。他的作品《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》把话题聚焦在了人工智能上,探讨人工智能对于人文和社会的影响能力。对于智能时代,用他的话说就是:「未来我们的城市,就是一个大的超级机器人。」

    互联网+

    滴滴想进墨西哥并不容易 Uber在那里有700万用户

    12月11日消息,据两位知情人士透漏,中国专车巨头滴滴打车计划明年向墨西哥进军,以此加强与对手优步的全球竞争。滴滴公司之前已经谈到过全球扩张的野心,但是并未正式宣布公司扩张的准确时间和地点。

    融合

    从“AI+科普”,看“灵动搜索”时代的来临

    我印象很深,曾有一家国外媒体抱怨,过去二十年,人类科技飞速跃迁,创新不断,但作为早期互联网产品的搜索引擎却停滞不前。

    创投

    投行:到2020年微软市值将达到6.6万亿元

    12月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国独立投行咨询公司Evercore ISI的分析师在周四的一份报告中称,到2020年,微软的市值将达到1万亿美元(约合6.6万亿元)。