• 首页 > 未来频道 > 现实增强

    苹果真要做AR眼镜?iPhone供应商开发产品零部件

    2017年11月08日 09:18:50   来源:网易科技

      11月8日消息,据Mac Rumors援引《日经亚洲评论》的报道称,台湾企业Catcher Technology将为一款增强现实(AR)产品生产零部件,而该公司目前正为iPhone、iPad以及MacBook等苹果产品制造金属外壳。

    苹果真要做AR眼镜?iPhone供应商开发产品零部件

      Catcher Technology公司主席艾伦·霍恩(Allen Horng)在财报会议上表示:“据我们所了解到的信息显示,新的AR产品需要看起来很好,足够轻,可以佩戴。这使得这类设备的外壳制造非常复杂,目前仍有很多挑战要克服。”霍恩不愿透露这种AR产品的背后开发公司,但鉴于该公司与苹果之间的亲密关系,这些报道再次引发了对所谓”苹果眼镜“的猜测。

      据报道,苹果公司正在研发一款可以无线连接iPhone的数字眼镜,可以“在佩戴者的视野中展示图像和其他信息”。据称,该公司已经为可穿戴AR产品设计了“数种不同”的原型,但距离发布还很遥远。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表达了对AI技术的“浓厚兴趣”,他最近表示:“以高质量方式制造AR眼镜的技术本身还不存在,而展示技术以及在你脸上佩戴某种东西都面临着巨大挑战。”

      台北元大投资咨询公司(Yuanta Investment Consulting)的分析师杰夫·普(Jeff Pu)认为,苹果眼镜最早将于2019年底上市。早些时候的报道称,2018年也有可能发布,但这现在听起来越来越不可能了。今天的报道标志着Catcher Technology公司在本周苹果谣言中第二次浮出水面。KGI证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)周一表示,该公司将为苹果公司提供“更复杂”的金属框架,用于在2018年推出iPhone,以改善手机信号和数据传输。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    SuperData:HTC在VR一体机市场落后了

    2017年11月23日,在上周举行的Vive开发者大会上,HTC正式发布了VR一体机Vive Focus,而产品定于2018年登陆中国市场。然而,除了宣布与谷歌合作的项目已经取消外,HTC就VR一体机方面对西方市场的态度相当“冷淡”。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    马斯克十年计划:随处可见充电桩 轻轻松松月球旅行

    亿万富翁科技企业家埃隆·马斯克是一个忙碌的人,但这可能仅仅是一种轻描淡写的说法。马斯克执掌了多家公司,其中每一家都有明确的未来目标。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”