• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    90后辣妈+北漂宝爸 两人异地用百度网盘“云带孩”

    2017年11月08日 14:21:54   来源:中国网

      “宝宝眨眼睛了,宝宝会笑了,宝宝终于百天了……”近日,北京的小武(化名)经常在办公室跟同事炫耀自己百度网盘宝宝相册里孩子的美照。虽然妻子和孩子远在湖北,但是宝宝可爱的照片还是令办公室还没娃的同事羡慕不已。

      湖北黄冈的年轻妈妈小丽是一个90后,平时就喜欢玩各种手机App,刚生完宝宝不久,更是每天都给宝宝拍点照片,宝宝第一次吃奶,宝宝第一次睁开眼睛,宝宝第一次剪头发……统统都被小丽用手机记录下来。后来小丽觉得照片太占内存,索性把它们存进了百度网盘。

      而在小丽生产后不久,丈夫小武就因为工作原因到了北京。异地相隔,小武最牵挂的就是爱人和刚出生的孩子,每天都要小丽发母子俩的照片给他看。在老家的双方父母同样会时不时催小丽“更新”宝宝照片。

      小丽想把宝宝照片发在朋友圈等社交平台,这样家人都能看见,可担心安全性得不到保障,泄露了自己和宝宝的隐私。每人发一份照片,来来回回又太繁琐,发到群里又不能系统保存,而且还容易漏看。为了“晒娃”,小丽想过很多办法,最后还是一次无意间的升级解决了这一难题。

      小丽在更新了最新版百度网盘(8.0版本)后,发现网盘中新增了一个名为“宝宝相册”的功能,仔细研究了一会儿这个功能以后,小丽发现有了这个功能,即使小武、家人和自己、宝宝相隔两地。大家也不会错过宝宝每一个成长瞬间,并且除了家人之外,没人能看到宝宝的美照。

      据悉,在升级新版网盘后,用户可以在新建相册时选将相册设置成“宝宝相册”。宝宝相册可以设置家庭共享成员,并且相册内容只对家庭共享成员开放浏览与管理权限。而小丽就是把小武和宝宝的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷设置成宝宝相册的共享成员,一家人才得以每天异地也能同步宝宝信息。

      据了解,在用户创建宝宝相册时,需要输入宝宝名称、性别、生日还有相册主人与宝宝的亲子关系,而根据这些信息,宝宝相册会自动记录宝宝的出生天数,并按时提醒宝宝的百天、周岁等纪念日,这一贴心设置,极大程度方便了在快节奏生活环境中的新晋父母,确保家人不会错过宝宝每一个成长瞬间。

      更为贴心的是,宝宝相册中照片一律按时间轴倒序排序(同时辅助有宝宝的出生天数和纪念日),这样家庭共享成员一打开宝宝相册,首先看到的就是宝宝的近照,慢慢往下翻就能查看到宝宝之前成长的点滴了。在小丽创建的宝宝相册里,系统就已经自动归类了宝宝100多天的成长历程,小丽说,将来宝宝长大,自己要按照宝宝相册的时间轴,给宝宝讲小时候的故事。

      小丽说,自己会一直用宝宝相册记录宝宝的生活。小武也表示一个人在北京,难免会想念远在家乡的亲人,以前没有条件,想家了只能打个电话听听声音,见不到面。现在有了宝宝相册,宝宝一天天的变化自己都看在眼里,工作起来也动力十足。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。