春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    阿凡题CEO陈李江:人工智能开启个性化教育大门

    2017年11月11日 00:38:07   来源:中文科技资讯

      11月8日,2017腾讯合作伙伴大会在成都开幕,在9日“创想·应用”分论坛现场,阿凡题CEO陈李江发表“技术承载内容,让教育更‘轻’”主题演讲,并表示阿凡题一直致力于用人工智能技术,减轻批改和辅导的负担,开启因材施教的个性化教育大门。

      图:阿凡题CEO陈李江

      目前的移动互联网,在线教育领域日益壮大。但运用人工智能技术来深入教育模式的却比较少见,阿凡题算是在线上教育人工智能技术运用较深度的产品,从拍照搜索积累数据、到建立标签题库,不断尝试将移动大数据与人工智能应用于不同的学生辅导场景,试图将教育变得更“轻”。

      “未来的教育一定是个性化的因材施教。”陈李江在谈到对未来教育趋势时表示,我们希望每个学生根据他不同的能力和兴趣得到辅导和帮助。在学习过程中可以少走很多弯路,轻松快乐地学习。

      面对这样的初衷和愿景,阿凡题在同行中率先成立了人工智能研究院,将人工智能技术延伸到教育的每个环节里面,构建体系化的成课服务。通过领先的拍照搜索技术,存储几十亿次学生行为,共收纳6600万纳米级的标签题库和3000万次的文字样本,并且高精准度、多维度自动化标签可以达到专业老师95%的水平,帮助中小学生在常见的计算题,公示题中能精准推演计算。

      但对于个性化的教育,光有前期强大的数据库是不够的,怎样建设一体化的教育系统成为新的现实问题。陈李江对此表示,阿凡题通过应用层面能力,构建知识地图,让学生找到目前所在的学习位置,再准确和高效的生成每个学生的个性化练习和教学,能达到针对性的辅导。

      很明显,阿凡题利用人工智能技术让教育实现“轻量化”之外,也推动教育个性化的发展。可以说,在不久的将来,处于移动互联网风口浪尖的人工智能技术,会不断颠覆各个传统生活场景,带来更人性化、智能化的用户体验。

      据了解,在“创想·应用”分论坛现场,包括小红书创始人瞿芳、轻松筹创始人杨胤也分别发表主题演讲,分享各自在移动互联网领域的经验心得。同时,腾讯应用宝在论坛现场正式推出应用内容全域分发,将以内容为载体,全面打通腾讯社交和资讯场景。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。