• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    iPhone X绝对安全?安全公司用面具骗过面部识别

    2017年11月13日 09:07:55   来源:网易科技

      11月13日消息,据Mac Rumors报道,当苹果在iPhone X发布会上推出面部识别功能Face ID时,吹嘘称即使是好莱坞最好的面具也不能欺骗这套系统。然而,这可能不是电影式验证问题,安全公司Bkav的安全研究人员声称,他们使用特制的面具可以阻止Face ID的识别功能发挥作用。

    iPhone X绝对安全?安全公司用面具欺骗面部识别

      Bkav团队开发面具的目的是欺骗深度绘图技术。该创意使用手工制作的“皮肤”,然后利用3D打印制作出面部模型,专门用于验证面部识别功能。其他部分都是2D图像,比如眼睛。正如研究人员所猜测的那样,这种概念证明方式似乎是有效的。问题是:iPhone X用户真的需要担心吗?

      研究人员坚持称,他们不是为了“欺骗”面部识别系统来进行这项工作的。这个演示也显示了面部识别的效果,尽管还不清楚Bkav在制作满意的面具之前有多少次错误。该公司说,它于11月5日开始制作面具,因此完成这个项目耗时5天。

      当被要求对此置评时,苹果向我们指出了它的安全白皮书,里面概述了面部识别是如何检测人脸并对用户进行认证的。这对大多数人来说这真的是个值得担忧的安全问题吗?不一定。Bkav很快就承认,他们的努力很难说服“普通用户”。就像用假手指一样,这种做法更让政客、名人和执法人员感到担忧,因为他们的价值是如此之高,以至于值得花几天的功夫制作假面具。

      如果有人如此坚定地要进入你的手机,他们可以定制面具,并且有机会使用它,那么你面临的安全问题要比Face ID是否正常工作更严重。最重要的是,目前Face ID强调生物特征识的便利性,而不能完全确保安全。你需要更安全地使用它,而不是让你的设备不受保护。如果有人真的很想进入你的手机,他们总能找到机会,而Face ID更多的是为了阻止小偷和那些可能在几次尝试后就放弃的人。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    SuperData:HTC在VR一体机市场落后了

    2017年11月23日,在上周举行的Vive开发者大会上,HTC正式发布了VR一体机Vive Focus,而产品定于2018年登陆中国市场。然而,除了宣布与谷歌合作的项目已经取消外,HTC就VR一体机方面对西方市场的态度相当“冷淡”。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    马斯克十年计划:随处可见充电桩 轻轻松松月球旅行

    亿万富翁科技企业家埃隆·马斯克是一个忙碌的人,但这可能仅仅是一种轻描淡写的说法。马斯克执掌了多家公司,其中每一家都有明确的未来目标。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”