• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    NASA:新发现的月球空洞可作临时住所,考虑建基地

    2017年11月13日 16:36:41   来源:环球网

    NASA:新发现的月球空洞可作临时住所,考虑建基地

      据日本NHK电视台报道,日本10月份根据分析绕月探测卫星“月亮女神”传回的图像和数据,发现月球存在一个全长50公里的巨大空洞。美国国家航空航天局(NASA)认为,这个空洞可以用作宇航员的临时住所,并表示今后会让探测机器人进入空洞进行详细调查。

      NASA11月9日在国会众议院召开了意见听取会。讨论组的最高负责人格斯登美尔表示,为了能在2030年实现载人火星探测,他们计划在月球搭建基地。

      格斯登美尔指出,为了搭建基地,他们将把宇航员送往月球,但是从宇宙中射来的放射线会阻碍这一计划的顺利进行。此外,上个月,日本探月卫星“辉夜”的观测数据表明,月球的地下存在全长约50公里的巨大空洞。关于这一点,格斯登美尔说,“空洞可以有效地抵挡放射线,它确实可以用作宇航员的临时住所”。他认为,可以考虑把基地建在空洞里。并且,他还表示今后会让探测机器人进入空洞进行详细调查。

      报道称,围绕月球探测,日本计划2025年以后将日本宇航员送往月球,中国和俄罗斯也致力于载人航天事业。月球是否会成为宇宙开发的基地呢,让我们拭目以待吧。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。