• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    美团旅行:动物主题类亲子游持续火热

    2017年11月14日 16:53:58   来源:全球经济网

      随着《爸爸去哪儿》等亲子类综艺节目热播,亲子游迅速升温。个性化、品质化、定制化的亲子旅游产品不断涌现。美团旅行《中国全域旅游消费趋势报告(2017)》显示,国内游客消费结构中,游乐场、自然风光游、人文游、动物主题亲子游、温泉养生游位列前五,其中,动物类主题亲子游占比13.9%,关于“国宝”大熊猫的主题亲子游受欢迎,占比较高。

    图片1.png

      旅行的意义在于陪伴,带孩子去旅行不仅可以开阔眼界,还可促进彼此间的信任和了解。在制定旅行计划时,大多数父母会以孩子的兴趣作为第一诉求,萌萌的动物主题游正在成为亲子游主流。

      美团旅行数据显示,有接近40%的家长会遵从孩子的意愿选择动物园、海洋馆作为亲子游目的地,这两类景点的订单量占美团旅行总品类订单量的13.8%,人均消费也有所增加,以水族馆为例,人均消费从2016年的134元增长到2017年的157元。

      在热门动物园榜单中,大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、广州长隆野生动物世界分列前三甲。在水族馆榜单中,大连圣亚海洋世界、天津海昌极地海洋公园、青岛海昌极地海洋公园分列前三。北京、上海、天津、青岛、大连等城市的动物特色游和景区特色游,吸引着来自全国各地的亲子游家庭。

    图片2.png

      随着二胎政策的放开,家庭中第二个小成员到来,亲子游需求不断增长。事实上,亲子游市场作为旅游的一个细分领域,还处在完善和发展的阶段,未来上下游产业还会进一步升级、细分,以满足亲子游的个性化、品质化需求。在线旅游企业的发展为亲子游产业的发展提供了更多的可能性。

      美团旅行是美团点评旗下一站式旅行预订平台,依托于美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,美团旅行能够完成“旅游+吃喝玩乐”一站式本异地全品类生活服务的平台搭建,获得消费者的青睐,为亲子游家庭打造品质化的旅游服务。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    SuperData:HTC在VR一体机市场落后了

    2017年11月23日,在上周举行的Vive开发者大会上,HTC正式发布了VR一体机Vive Focus,而产品定于2018年登陆中国市场。然而,除了宣布与谷歌合作的项目已经取消外,HTC就VR一体机方面对西方市场的态度相当“冷淡”。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    马斯克十年计划:随处可见充电桩 轻轻松松月球旅行

    亿万富翁科技企业家埃隆·马斯克是一个忙碌的人,但这可能仅仅是一种轻描淡写的说法。马斯克执掌了多家公司,其中每一家都有明确的未来目标。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”