• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    北京人民“呼唤暖气”全国居首 360良医提醒预防“暖气病”

    2017年11月14日 17:15:49   来源:驱动中国

      入冬以后,全国各地气温普遍开始降低,冷空气前赴后继地赶往北方城市。中央气象台发布天气预报称,未来10天,影响我国的冷空气频繁且后期势力增强,北方大部分地区将由前期偏高逐渐转为偏低。由于北方部分地区仍未供暖,受冷空气侵袭的网友对供暖问题十分关注。

    46d90003842ac43dba70

      360趋势显示,11月以来,供暖的关注度曾一度到达143000的高点。而且,通过360趋势地域关注度可以看到,北京、山东、河北、辽宁等北方城市关注人数比南方城市人数更多。由此可见,“暖气”对于北方人冬季御寒的重要性可见一斑。

    46da0003682b84abfd03

      暖气,是北方人抵抗寒冷的智慧结晶,无论外界气温多低,暖气都能保证室内温暖如春。暖气在冬天的重要性丝毫不亚于空调在夏天的重要性,然而,“空调病”被大多数人熟知的同时,却很少有人知道“暖气病”的存在。

      冬季室内暖气开放,门窗紧闭导致空气流通不畅、干燥,会引起免疫功能和抵抗力下降,导致人们烦躁不安、鼻咽干燥、头晕眼花、软弱无力等,这些症状在医学上被称为“暖气病”。造成暖气病的最大原因在于高温导致人体水分丢失,长期处于温度较高的室内,呼吸系统、心血管系统、泌尿系统、皮肤、眼睛等都会跟着遭殃,致使支气管炎、冠心病、尿结石等疾病发生。

      网友们若在暖气房中出现鼻、眼、咽部的干燥,就需要考虑是否为“暖气病”作祟。为更好地确认病情,网友可将不适症状,例如“咽干”输入360良医进行查询。经过网友对相关症状进一步的勾选,360智能诊断将给出患者可能患有的疾病及百分比,方便患者自查自判。

    46dc00011662023bf62c

      经判断后,网友们若确定不适症状为“暖气病”所致,可将疾病名称输入360良医在此进行查询,如“咽炎”。网友们将通过360良医提供的疾病词条详细了解疾病的病因、症状等信息,疾病词条还将给出针对具体疾病在饮食起居方面的权威建议。

    46d80003966e07819455

      当患者在温度较高的暖气房出现胸闷、心律不齐等症状时,需警惕是“暖气病”引发的冠心病等心脏类疾病,需要及时前往医院就医。360良医可智能推荐离患者最近的权威医院,供患者选择。考虑到医院挂号难的问题,360良医还为患者打通了线上挂号平台,患者在家既能挂号,优化就诊流程的同时争取治疗时间。

    46da0003682c264f057a

      预防“暖气病”,控制好室内温度、空气湿度是关键。通常,室内温度18℃至24℃之间为宜,湿度为50%至60%为宜。网友需注意早晚各开一次窗进行通风,每次通风时间不低于半小时。此外,除了空气加湿器、在房间内摆水盆等方法,养绿色植物也是换气保湿不错的选择。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。