• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    北京人民“呼唤暖气”全国居首 360良医提醒预防“暖气病”

    2017年11月14日 17:15:49   来源:驱动中国

      入冬以后,全国各地气温普遍开始降低,冷空气前赴后继地赶往北方城市。中央气象台发布天气预报称,未来10天,影响我国的冷空气频繁且后期势力增强,北方大部分地区将由前期偏高逐渐转为偏低。由于北方部分地区仍未供暖,受冷空气侵袭的网友对供暖问题十分关注。

    46d90003842ac43dba70

      360趋势显示,11月以来,供暖的关注度曾一度到达143000的高点。而且,通过360趋势地域关注度可以看到,北京、山东、河北、辽宁等北方城市关注人数比南方城市人数更多。由此可见,“暖气”对于北方人冬季御寒的重要性可见一斑。

    46da0003682b84abfd03

      暖气,是北方人抵抗寒冷的智慧结晶,无论外界气温多低,暖气都能保证室内温暖如春。暖气在冬天的重要性丝毫不亚于空调在夏天的重要性,然而,“空调病”被大多数人熟知的同时,却很少有人知道“暖气病”的存在。

      冬季室内暖气开放,门窗紧闭导致空气流通不畅、干燥,会引起免疫功能和抵抗力下降,导致人们烦躁不安、鼻咽干燥、头晕眼花、软弱无力等,这些症状在医学上被称为“暖气病”。造成暖气病的最大原因在于高温导致人体水分丢失,长期处于温度较高的室内,呼吸系统、心血管系统、泌尿系统、皮肤、眼睛等都会跟着遭殃,致使支气管炎、冠心病、尿结石等疾病发生。

      网友们若在暖气房中出现鼻、眼、咽部的干燥,就需要考虑是否为“暖气病”作祟。为更好地确认病情,网友可将不适症状,例如“咽干”输入360良医进行查询。经过网友对相关症状进一步的勾选,360智能诊断将给出患者可能患有的疾病及百分比,方便患者自查自判。

    46dc00011662023bf62c

      经判断后,网友们若确定不适症状为“暖气病”所致,可将疾病名称输入360良医在此进行查询,如“咽炎”。网友们将通过360良医提供的疾病词条详细了解疾病的病因、症状等信息,疾病词条还将给出针对具体疾病在饮食起居方面的权威建议。

    46d80003966e07819455

      当患者在温度较高的暖气房出现胸闷、心律不齐等症状时,需警惕是“暖气病”引发的冠心病等心脏类疾病,需要及时前往医院就医。360良医可智能推荐离患者最近的权威医院,供患者选择。考虑到医院挂号难的问题,360良医还为患者打通了线上挂号平台,患者在家既能挂号,优化就诊流程的同时争取治疗时间。

    46da0003682c264f057a

      预防“暖气病”,控制好室内温度、空气湿度是关键。通常,室内温度18℃至24℃之间为宜,湿度为50%至60%为宜。网友需注意早晚各开一次窗进行通风,每次通风时间不低于半小时。此外,除了空气加湿器、在房间内摆水盆等方法,养绿色植物也是换气保湿不错的选择。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”