• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    狭路相逢 红米魅蓝硬件参数最详细对比

    2017年12月11日 15:20:43   来源:比特网

      相信很多人都关注到小米又带来了一款入门级的千元机——红米5,其卖点就是千元机搭载了全面屏。而在目前手机市场饱和的现状下,只是为了所谓的18:9全面屏,而将就堆砌了其他廉价的配置,你还对其有兴趣么?对比同为千元机的魅蓝Note6,在各方面的配置上都出色得多了,下面来细细对比一下。

    是爸爸争夺战!魅蓝红米狭路相逢谁能胜?

      先看看两者设计方面,魅蓝Note6和红米5均采用了全金属一体成型机身,屏幕边缘都是圆角设计,细看可见红米5的天线设计更纤细,但细看厚度,红米5就相对厚一点了。

      再细看两者背面,红米5的设计则是用简单(无创意)的思维来堆砌,廉价机的味道浓浓的。而魅蓝Note6虽然在天线设计方面没有那么纤细,但能保持一个极具观感的平衡美学设计,背面的元素分布有序,大小独到。更特别的是其将双色温4-LED闪光灯融入在天线条上,独特而有韵味。谁说千元机只能有廉价的感觉?魅蓝就告诉大家用心而造就是对用户的负责和爱戴。

    是爸爸争夺战!魅蓝红米狭路相逢谁能胜?

      再看看参数配置方面,红米5搭载了5.7寸18:9的全面屏,骁龙450处理器,后置1200万像素单摄摄像头,3000毫安电池,并有2GB+16GB和3GB+32GB两个存储版本可选。

      魅蓝Note6搭载了5.5寸1080P屏幕,骁龙625处理器,更有3GB+16GB、3GB+32GB、4GB+64GB三种方案可选。而其最大的卖点是在摄像头方面,采用了双彩色镜头方案,主摄像头为1200万像素,副摄像头为500万像素,配合双色温4-LED闪光灯,无论各种环境都能拍出理想的照片。另外前置为1600万摄像头,对于爱自拍的用户也是一个福音。

    是爸爸争夺战!魅蓝红米狭路相逢谁能胜?

      另外在电池方面对比,红米5只是比较吝啬的3000毫安,而魅蓝Note6直接就是4000毫安大电池,经过用户的体验,满电能打31局《王者荣耀》哦。从基本配置对比下来,魅蓝Note6可谓是完胜的节奏啊,大家都是千元机,红米5就是为了18:9的所谓全面屏而堆砌得比较廉价感,哪台才更实惠?大家一目了然了。

    是爸爸争夺战!魅蓝红米狭路相逢谁能胜?

      最后说说摄像方面,红米5采用“过时的”单摄,体验过双摄的用户已经“无法理解”为何还要出单摄手机呢!?然而魅蓝Note6在摄像方面就厚道得多,采用的是IMX362或者三星2L7传感器的1200万+500万像素双摄组合,双摄的多玩法和好效果就是胜人一筹。另外魅蓝Note6的前置摄像已达到1600万像素,搭载F2.0大光圈,加上支持虹软美颜算法和百种相机贴纸等迷人的设计,能令用户随时的自拍更有自信感。再看那边红米5则采用500万像素前置摄像头,自拍效果不敢恭维。

    是爸爸争夺战!魅蓝红米狭路相逢谁能胜?

      小结:在手机市场的现状,用户的眼睛是雪亮的,就算是千元机,用户对其也有所要求,如果只是廉价的堆砌,就难以征服用户的心了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。