• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    相爱相杀!降价的魅蓝Note6嘲讽伪全面屏

    2017年12月11日 15:27:47   来源:比特网

      魅蓝、红米作为年轻人最喜爱的千元机品牌,同时也是相爱相杀的一对欢喜冤家。逢双12临近之际,它们都亮出了杀手锏,势必在年末关头为自家销量再打上一波“鸡血”。

      而所谓的“杀手锏”,想必大家近日都有耳闻。魅蓝Note6全系大调价,3+32G版本最高降价300元;而红米则是开启了千元全面屏时代的大门,热门的红米5系列获得了广泛关注。关于这两款手机谁更值得买的问题,网友们的讨论也是一直没有停过。

      ▲ZEALER中国微博相关内容

      ▲知名博主@吴小杰WJie 相关内容

      估计大家也都看到了,在权威机构、知名大V都发起了这份问卷调查后,网友们也都纷纷发表了自己的看法。

      ▲网友相关评论

      海量的评论,此处就随机截取部分作为展示。能看出,网友当中有偏爱全面屏的,差不多就是用不上18:9屏幕就是脱离潮流的感觉;然而有超过50%的网友都非常坚定地选择魅蓝Note6,更多的可能是考虑到了价格以及功能性方面的优势。

      看到这里,可能不少小伙伴都十分好奇,新时代的全面屏和各方面表现均衡的千元机标杆,究竟谁的魅力会更大呢?或者说,谁能戳中更多消费者内心的需求点呢?

      众所周知,红米5采用5.7英寸全面屏,但由于处理器搭载骁龙450的缘故,这里我们直接拿红米5Plus和魅蓝Note6作对比。该机采用5.99英寸18:9全面屏,内置骁龙625处理器,3+32GB售价999元。这就有意思了,魅蓝Note6的3+32G版本也由此前的1299元调价至999元。

      这里有一个很现实的问题,如果千元机想要突出标志性的卖点,就得在其他部分控制成本。如果涉及领域过宽,就会影响综合体验,最终得不偿失。无可厚非,红米5系列开创了国产全面屏的价格新低,但因为全面屏而放弃了其它方面的升级,例如快充、拍照、工艺等,这肯定是消费者不愿意得到的“全面屏”,甚至可以说,很多坚持选择魅蓝Note6的用户都说出于这一考虑。

      这里我们再看看魅蓝Note6,它拥有闪光灯天线一体化设计、三星IMX362/三星2L7相机、4000毫安搭配18W快充三大优势,而且今年的孔雀青、猩焰红新配色更是引起了不少时尚达人的关注。对于不少海迷朋友来说,航海王限量版魅蓝Note6的同步降价更是良心之举。

      或许正是之前的火热表现,近期魅蓝Note6迎来的大幅降价也和红米5系列新品同时登上网络头条。客观来说,最低899元的售价已经探到了底,抛去内存组合方面3G+16G的略微不足,其他方面丝毫不缩水。这对用户来说,选择一款各方面配置均衡的千元机是最符合自身利益的。

      当然了,每个人的手机消费理念不同,所以最符合自身利益的准则也自然不一样。对于降价后的魅蓝Note6和热门千元全面屏的热议,不知道各位怎么看呢?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。