• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    用这款亲子DV,把宝宝成长的时光记录成一个个美好片段

    2017年12月14日 16:09:17   来源:中文科技资讯

      想要记录亲子时光,光有手机可不够。不过在如今手机横行天下的时代,家用DV想要脱颖而出,就一定要做到既无硬伤、又有亮点。今天要给大家介绍的佳能家用型数码摄像机——LEGRIA HF R86就是这样一款产品。

      佳能 LEGRIA HF R86,佳能官方给它的定位是“亲子DV“,面向家庭用户,主打亲子功能。究竟这台DV能不能满足我们一般家庭记录生活的需求?又能否在主打的“亲子功能”上做到简单好用,是这台DV成功的关键。

      一、轻巧便携的机身

      佳能LEGRIA HF R86给人的第一感觉就是轻,机身240g也就是小半瓶矿泉水的重量。这种“轻量级”的机身,自然不会成为我们出行的负担。

      同时,佳能HF R86的握持手感做的也非常好。体积不大不小,成年人刚好可以单手掌握。配合随机附送的手腕带,即便是长时间手持拍摄,手腕也不会感觉到疲劳。

      二、简单易用的操作

      对于佳能HF R86,绝大多数的设置和视频回放的操作,都可以用它的这块3英寸触摸屏完成。即便是此前从未使用过摄像机的用户,也可以非常轻松的上手。

      而在拍摄时,用户也仅需要控制两个按键,分别是录像键和变焦用的拨杆。这两个按键分别位于机身的顶部和尾部,平常大拇指和食指可以非常自然的搭在上面,操作起来也是十分的顺手。

      三、超长的拍摄续航

      佳能HF R86搭配的电池容量高达2685mAh,满电续航可达180分钟。这一点不要说手机,即便是可以“兼职”拍视频的单反,也是达不到这种续航能力的。

      在笔者使用HF R86的一个星期内,断断续续的拍摄了总长3个多小时的素材,电池的电量也仅仅是消耗了一半。对于一般家庭拍摄视频来说,可能半个月充一次电就足够了。

      四、远近收放自如的57倍变焦

      镜头方面,佳能HF R86采用了7组10片镜片设计,32倍光学变焦,开启数字优化变焦后可以获得等效32.5-1853mm、57倍的超大变焦范围。

      无论是广阔的天地,还是远方的小景,佳能HF R86都可以把它们轻松的收入囊中。

      ▲佳能HF R86广角端取景范围示意(注意看白塔的顶端)

      ▲佳能HF R86长焦端取景范围示意(等效焦距1853mm,可以看到许多肉眼看不到的细节。)

      除了变焦范围大,佳能R86的变焦马达也是十分“听话”。在变焦时,既可以极速的一步到位,又可以非常稳定、平顺的获得高品质的变焦画面,这也是手机或者单反做不到的。

      五、高品质的画面表现

      对于家庭用户来说,手机拍摄出来的视频往往不尽人意。其原因通常不会是因为手机的解析力不够或是画面不好,而通常是因为手机视频没有防抖,才导致手机直接手持拍摄出来的画面惨不忍睹。

      而佳能HF R86就能很好的解决这一问题。通过光学+电子的双重解决方案,佳能HF R86可以让画面变得更稳定、更有品质感。即便是拍摄者本身也在运动,双重防抖也能够抵消掉运动带来的画面晃动。

      在使用佳能R86时,用户无需借助三脚架等专业设备,就可以得到高品质的画面。

      ▲使用佳能HF R86拍摄的视频截图

      ▲使用佳能HF R86拍摄的视频截图

      除了防抖,无论是画面的色彩丰富程度还是明暗影调的控制,佳能HF R86也都有专业拍摄设备应有的上佳表现:整体色调明快,暗部无噪点,高光不溢出,给用户的观感非常好。

      六、婴儿模式

      既然是一款针对家庭用户的亲子DV,佳能R86的“婴儿模式”自然是其中的亮点。佳能RF86选择婴儿模式之后,摄像机会根据使用场景,自动应用三种富有针对性的设置:

      1、佳能R86会针对宝宝的肌肤优化曝光,让宝宝的肌肤更加透亮;

      2、佳能R86会自动开启预录制,就像 iPhone 上的Live Photos 一样,预先记录按下快门前的一段视频,无需担心错过宝宝转瞬即逝的精彩;

      3、全部使用婴儿模式记录的视频都会放在一个独立的专属文件夹里,方便家长后期管理、随时观看。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。