• 首页 > 未来频道 > ARVR

    外媒UploadVR预测:2018将是VR无线化的一年

    2017年12月27日 11:14:13   来源:VR陀螺

      今年早些时候,无线VR配件市场很被看好,有许多公司都承诺会发布无线产品,但真正实现的只是HTC Vive的TPCast。但是,TPCast解决方案不使用WiGig,这意味着它是一个完全专有的解决方案,不具备设备兼容性。虽然从短期来看这是有利的,从长远来看,我们需要尽可能多的跨平台兼容性。如果VR是无线的,那么没有人会否认虚拟现实将会更加成功。

      AMD,Intel,Peraso和Qualcomm等公司一直在开发专门用于无线VR解决方案的WiGig芯片,但都还未上市。最初的预期是今年第四季度会有很多产品上市,但这似乎延迟到了2018年。到2018年下半年,可以看到的是大部分VR产业将向无线解决方案过渡,这对行业来说是一个大的进步,因为它克服了VR的一大障碍。

      尽管还没有哪家公司能够给出具体的产品发布日期,但可以预计1月份的2018CES将会有更多的细节。无线技术有助于解决VR的难题,同时也面临着很多技术挑战。提高显示分辨率是其中一个难点,目前使用的60 GHz和WiGig解决方案使无线VR更加困难。 802.11AD标准没有足够的带宽和足够低的延迟,能使每个无线VR实现4K,即使是中心化的渲染也不行。而继任者802.11AY将具有20-40Gbit/s的峰值数据速率,或至少是使用相同60GHz频谱的802.11AD和WiGig带宽的四倍。但根据当前的IEEE标准时间表,我们在2019年之前几乎不可能看到802.11AY。但802.11AY将成为无线VR的未来,因为它的带宽能力和802.11AD解决方案可能会持续两年左右。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    新闻

    自动驾驶对人类有什么影响?科技公司和汽专门成立了

    6月20日据国外媒体报道,无人驾驶汽车未来可能会让数百万个工作岗位消失,从出租车司机到卡车司机,再到食品配送员。虽然很多公司都希望能够尽可能加快自动驾驶汽车的研发进度,但并不意味着要以一种更冷酷的态度对待那些面对失业危机的人。

    互联网+

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    融合

    谷歌开发人工智能系统 可预测患者存活时间

    由谷歌开发的一种新型算法,读取了这名女性的175639个数据,认为其死亡风险为19.9%。数天后她在医院去世。

    创投

    小米宣布推迟CDR发行申请 证监会:尊重小米集团的选

    小米官方微博19日早间称,今日,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。