• 首页 > 未来频道 > ARVR

    可用于AR-VR头显 苹果申请近眼显示技术专利

    2018年01月02日 09:35:47   来源:yivian

      2018年01月02日,在成功发布首款OLED智能手机后(iPhone X),苹果正把努力为市场带来AR/VR眼镜。一份最新的专利申请表明,这家科技巨头正在研发一款先进的眼戴设备。

      欧洲专利局刚刚公布了苹果的最新专利申请,而文件详细介绍了苹果的增强现实眼镜计划。据映维网了解,苹果的AR眼镜可能包括近眼显示器,以将图像投射至用户眼睛附近。

      这项专利技术可能意味着苹果正在开发虚拟现实和增强现实头显,而类似设备都搭载近眼显示器。文件显示,设备包含光学元件,佩戴者能够轻松和舒适地观看显示器上的内容。

      近眼显示器的实施可能相当具有挑战性。但如果成功,苹果将可以为消费者提供一款非常先进的头戴式设备,使用户能够同时查看计算机生成图像和真实世界物体,从而为用户带来一个赣州周围环境的全新方式。

      专利文件显示,苹果的近眼显示器包括微处理器,数字信号处理器,图像处理器,闪存,只读存储器,随机存取存储器,各种传感器,语音输入,甚至是扬声器。另外,文件同时提到用于通信目的的无线电路。

      苹果有可能为其AR眼镜制定一个非常大的计划,设备或许会加入加速度计,指南针,环境光传感器,接近传感器,扫描激光系统,以及某种使得设备能够远程接收其他设备数据的组件,如苹果电视或其他iDevices。

      在2017年10月,库克表示AR眼镜在开发上存在难度,目前尚不成熟。他说:“但我可以告诉你,今天不存在能够以高品质方式实现它的技术。所需的显示技术…这存在巨大的挑战。视场,显示器本身的质量尚不成熟。”

      然而,苹果显然在努力研发可行的高科技眼戴设备。另外,尽管库克正在淡化苹果在开发AR眼镜的热度,但他曾明确表示苹果不是那种“大说特说自己所研发的内容的企业”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。