• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    ARM承认芯片存安全漏洞 安卓iOS设备都有影响

    2018年01月05日 10:28:58   来源:网易科技

      1月5日消息,据VentureBeat报道,继承认不安全的内存漏洞会影响数以百万计的英特尔处理器后,ARM今天证实,许多Cortex系列处理器也存在漏洞。ARM的Cortex技术被用于各种各样的Android和iOS设备,以及部分Nvidia Tegra产品、高通骁龙芯片以及索尼的PlayStation Vita上。

      在描述了四种不同的可被利用的处理器漏洞后,ARM发布了一个图表,承认它的Cortex-A8、-A9、-A15、-A17、-A57、-A72、-A73以及-A75芯片都容易受到两个以上漏洞的攻击。前三款Cortex处理器被用于老款苹果iOS、Nvidia Tegra、三星Exynos设备以及索尼的PlayStation Vita上,过去5年间,它们也出现在某些谷歌品牌手机和其他使用高通骁龙芯片的手机上。

      鉴于ARM Cortex技术被广泛授权应用于不同品牌芯片上,个体制造商定制的Cortex处理器受到不同程度的影响,为此编译受影响详尽设备清单几乎是不可能的。然而,Cortex-A8、-A9、-A15技术在前三款iPad、原始iPad mini、iPhone 4/4s/5/5c、iPod touch 4G/5G、Apple TV 2G/3G中都有使用。Nvidia的Tegra 2、3、4和K1也使用了ARM处理器,三星的Exynos 3110、4和5芯片也是如此。目前还不清楚苹果的A系列芯片设计是否避免了这些漏洞,包括定制的Cortex芯片和后来苹果公司内部开发的处理器。

      实际上,基于特定的芯片和操作系统,保护基于ARM技术的设备需要不同的方法。ARM正在指导Android和“其他操作系统”用户从其设备的操作系统提供商处寻找补丁,同时为Linux提供ARM开发的“软件措施”。谷歌已经发布了Android产品补丁,但其他Android设备正在等待供应商的补丁。苹果尚未公开说明哪些设备受到影响,也未公布共享的解决方案。如果iOS设备受到影响,苹果可能通过软件更新提供补丁,但其性能影响还不得而知。

      英特尔首席执行官布莱恩·柯再奇(Brian Krzanich)表示,很多产品都会受到影响,但影响程度会有所不同。手机、个人电脑等等都会或多或少受些影响,但会因产品而异。ARM表示,这些漏洞被利用的风险很低。需要注意的是,这种攻击方法依赖于本地运行的恶意软件,这意味着用户必须通过保持他们的软件及时更新和避免点击可疑的链接或下载可疑软件来确保安全。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。