• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    英特尔或因芯片漏洞遭受声誉和成本冲击 股价下跌2%

    2018年01月05日 10:48:07   来源:凤凰网科技

    OkD中文科技资讯

      据路透社北京时间1月5日报道,英特尔公司被广泛使用的微处理器中存在的安全漏洞在近期被曝光。投资者担心,该事件可能会冲击英特尔的声誉,令其背负金融负债。OkD中文科技资讯

      英特尔在周三确认,研究人员曝光的漏洞可能允许黑客从电脑、手机以及其他设备中窃取敏感信息。苹果公司、微软公司以及其他软件开发商已经发布了补丁,防止消费者受到漏洞的影响。    安全专家称,英特尔可能需要承受诉讼带来的成本。这些诉讼将会指控新发布的补丁会降低电脑的速度,实际上迫使消费者购买新硬件。同时,大客户很可能也将会向英特尔寻求在软件或硬件修复上的补偿。OkD中文科技资讯

      截至周四收盘,英特尔股价下跌1.8%,跌幅较周三的3.4%有所收窄。OkD中文科技资讯

      “对于英特尔来说,背负的潜在金融负债是巨大的,”美国范德堡大学欧文管理学院主任埃里克·约翰逊(Eric Johnson)表示,“接下来几天,每个人都会争相计算出这一金融负债有多大。”OkD中文科技资讯

      因弗尼斯咨询公司(Inverness Counsel)投资经理蒂姆·格力斯科(Tim Ghriskey)表示,投资者需要更多漏洞细节,以评估该事件对英特尔和其他公司的影响。“英特尔是否会受到比对手更大的影响还有待观察,”格力斯科称,“我们还没有真正掌握许多事实信息,现在许多对于英特尔影响的信息还只是推测。”OkD中文科技资讯

      目前,已经有律师在周三在加州圣何塞联邦法院对英特尔提起诉讼,寻找已经购买受影响的英特尔芯片或配备受影响芯片的电脑的用户,将诉讼升级到集体诉讼。OkD中文科技资讯

      约翰逊称,尽英特尔预计会面临更多诉讼,但是英特尔的大客户很可能会悄悄地为漏洞所造成的损失寻求赔偿,包括打补丁或者更换微处理器的成本。OkD中文科技资讯

      AMD股价在周三大涨4.9%,原因是投资者推测AMD将会因芯片漏洞事件从英特尔抢走部分用户。OkD中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。