• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    英特尔或因芯片漏洞遭受声誉和成本冲击 股价下跌2%

    2018年01月05日 10:48:07   来源:凤凰网科技

      据路透社北京时间1月5日报道,英特尔公司被广泛使用的微处理器中存在的安全漏洞在近期被曝光。投资者担心,该事件可能会冲击英特尔的声誉,令其背负金融负债。

      英特尔在周三确认,研究人员曝光的漏洞可能允许黑客从电脑、手机以及其他设备中窃取敏感信息。苹果公司、微软公司以及其他软件开发商已经发布了补丁,防止消费者受到漏洞的影响。    安全专家称,英特尔可能需要承受诉讼带来的成本。这些诉讼将会指控新发布的补丁会降低电脑的速度,实际上迫使消费者购买新硬件。同时,大客户很可能也将会向英特尔寻求在软件或硬件修复上的补偿。

      截至周四收盘,英特尔股价下跌1.8%,跌幅较周三的3.4%有所收窄。

      “对于英特尔来说,背负的潜在金融负债是巨大的,”美国范德堡大学欧文管理学院主任埃里克·约翰逊(Eric Johnson)表示,“接下来几天,每个人都会争相计算出这一金融负债有多大。”

      因弗尼斯咨询公司(Inverness Counsel)投资经理蒂姆·格力斯科(Tim Ghriskey)表示,投资者需要更多漏洞细节,以评估该事件对英特尔和其他公司的影响。“英特尔是否会受到比对手更大的影响还有待观察,”格力斯科称,“我们还没有真正掌握许多事实信息,现在许多对于英特尔影响的信息还只是推测。”

      目前,已经有律师在周三在加州圣何塞联邦法院对英特尔提起诉讼,寻找已经购买受影响的英特尔芯片或配备受影响芯片的电脑的用户,将诉讼升级到集体诉讼。

      约翰逊称,尽英特尔预计会面临更多诉讼,但是英特尔的大客户很可能会悄悄地为漏洞所造成的损失寻求赔偿,包括打补丁或者更换微处理器的成本。

      AMD股价在周三大涨4.9%,原因是投资者推测AMD将会因芯片漏洞事件从英特尔抢走部分用户。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。