• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    HomeKit供应商新品兼容亚马逊与谷歌语音助手

    2018年01月10日 10:23:08   来源:腾讯科技

      1月10日消息,据VentureBeat报道,在刚刚过去的假日购物季中,亚马逊Echo和谷歌Home等智能音箱抢占了更多风头,苹果的智能家居平台HomeKit的地位似乎变得岌岌可危。更糟糕的是,在今年的CES展会上,苹果供应商展出了很多拥有一个意想不到新功能的HomeKit智能家居配件产品,即同时兼容亚马逊智能助理Alexa和谷歌的Google Assistant。

      以智能门锁为例,2015年10月份,Schlage推出了Sense Smart Deadbolt作为苹果HomeKit配件。今年,该公司以不同的姿态出现在CES上,Sense在假日购物季前获得Alexa的支持,并将在2018年初加入Google Assistant。另一家智能锁公司Brinks的产品,首先将获得亚马逊Alexa的支持,然后添加HomeKit和Google Assistant。

      另一个例子是Lutron。这家智能家居配件制造商是2015年6月首批推出HomeKit配件的公司之一,甚至开发出Apple Watch应用。然而在今年的CES上,Lutron重点兜售其对亚马逊Echo的支持,集成亚马逊Alexa的Sonos One,其“alliance with Nest”将Caseta Wireless系统控制与Nest的摄像头和安全产品整合起来。

      无论在哪种程度上看,HomeKit看起来都可能成为市场领先者,然而此时它的光芒显得有点儿暗淡,这对Alexa似乎更为有利。包括Kohler在内的许多公司已经决定将智能家居配件推向市场,而集成Alexa正成为一个主要卖点,尽管它承诺也会兼容HomeKit、Google Assistant和微软Cortana。

      另一方面,坚定的苹果配件制造商Elgato选择其Eve系列智能家居配件只支持HomeKit。Elgato正在利用CES舞台展示新产品,包括第二代Eve Room,即价值100美元的空气质量、温度和湿度监控器,配有E Ink屏幕,计划于3月份推出。还有售价50美元的HomeKit远程控制器Eve Button,它将于本月晚些时候发布。后者可以让你在三个不同的HomeKit驱动房间设置之间切换,而无需使用iOS设备作为控制器,尽管它需要苹果开发的HomeKit hub。

      在宣布支持HomeKit后,另一个长期的苹果合作伙伴Belkin终于向HomeKit用户抛出了诱饵。Belkin开发了一套Wemo智能家居配件,省去了HomeKit的支持,并公开表示将取消让Wemo与HomeKit合作的计划。然而,该公司随后就发布了安全的迷你路由器Wemo Bridge,让HomeKit控制我们的产品,但错过了2017年秋季的发货日期。

      昨天晚上,Belkin在CES展上展出的成品售价为40美元,并将于本周晚些时候上市。与此同时,最近的Wemo配件,如Wi-Fi智能调光器和Insight智能插头,都集成了Alexa和Assistant支持,而且只需要Wemo Bridge连接HomeKit即可。

      近年来,支持苹果独家配件标准对第三方开发者来说越来越危险。苹果最初推出了一款名为AirPlay的无线音箱标准,但却存在延迟滞后和连通性问题的困扰,使采用该标准的昂贵第三方音箱陷入困境。苹果还推出了Lightning连接器,要求合作伙伴首先要获得苹果的批准。与此同时,基于蓝牙和USB标准的配件在市场上起飞,因为它们价格便宜,同时吸引了苹果和非苹果用户的目光。有鉴于此,苹果应该警惕HomeKit成为另一个“跛脚产品”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。