• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Facebook推出本地新闻服务 打击好友间传播假新闻

    2018年01月11日 11:35:30   来源:腾讯科技

      不久前,Facebook掌门人扎克伯格表示,2018年自己的个人挑战之一,乃至整顿Facebook出现的各种问题。Facebook遭到外界批评之一,就是传播假新闻。据外媒最新消息,Facebook日前推出了全新的地方新闻服务,这是面向新闻专业化计划的一个组成部分。

      在过去多年中,Facebook、Twitter以及谷歌搜索服务成为新闻传播重要平台,算法聚合、缺乏监管导致假新闻泛滥。谷歌和Facebook在欧洲和美国遭到了舆论的谴责,被指正在给社会带来越来越多的负效应。

      Facebook正在对新闻服务进行改革,即将好友动态和新闻服务彻底分离,让专业的新闻媒体来提供高质量的新闻服务。

      据美国科技新闻网站Recode报道,在Facebook客户端中,该公司推出了全新的本地新闻服务“Today In”。主要关注各个城市的当地新闻和重大事件。

      目前,这一新闻服务已经覆盖了美国六座城市,分别是:新奥尔良、小石城、蒙大拿州Billings、伊利诺伊州Peoria、华盛顿州奥林匹亚,以及纽约州的Binghamton。未来这一服务还会覆盖美国更多城市和地区。

      用户可以在Facebook客户端右下侧的菜单中发现本地新闻服务。

      这些本地新闻均来自于权威的专业媒体机构,所有机构都已经经过了Facebook的资质审核,可以彻底避免假新闻的传播。

      在过去几年中,诸多第三方调查显示,社交网络成为消费者获取新闻的重要来源,然而这种现象引发了假新闻传播的问题,一些假新闻通过好友链接推荐,干扰了社会舆论。

      在2016年美国总统大选中,谷歌新闻搜索和Facebook等平台遭到外界批评,被指推动了有关大选的假新闻、假数据传播,影响了正常的选举。

      此外Facebook还被指责对于网络广告缺乏监管,导致俄国相关组织大量购买广告位,传播信息,干扰美国总统大选。

      在过去一年中,Facebook对新闻服务采取了大规模动作,比如推出假新闻标签,但是不久前宣布失败,该公司还推出了重大突发新闻的标签。另据报道,Facebook正计划将好友动态信息流和新闻内容完全分离。

      按照Facebook的期望,用户应该通过正规的媒体获取真实新闻,而不是从好友的口中获得不权威的新闻报道。

      早前,Facebook针对新闻媒体推出了“新闻快读”服务,即将新闻文章存放在自身服务器上,读者载入速度和页面阅读体验提高,Facebook去年底还推出了新闻付费阅读服务,希望能够帮助权威媒体获得更好的经济回报。

      在移动互联网时代,新闻服务成为各大巨头的标配产品,Snapchat推出了新闻聚合板块,苹果也推出了苹果新闻客户端。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。