• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    iPhone X首发当月不受美国用户待见 在中国却有意外收获

    2018年01月11日 15:33:50   来源:腾讯科技

      据外媒报道,今天,凯度消费者指数公布了最新的智能手机系统占有率数据。结果显示,iPhone X发布首月(11月)在全球都取得了不错的成绩,但从9-11月份整体表现来看,iOS占有率却在英国、美国、日本和澳大利亚出现了下滑,但中国市场却风景这边独好,iOS又进入了上升通道。

      与2016年同期相比,iOS在老家美国市场的占有率下滑了3.8%(现在为39.8%),而安卓则上涨4%,拿下59.4%的市场占有率。

      凯度还指出,美国市场不太给iPhone X面子,该机上市首月居然卖不过iPhone 8和8 Plus。不过,它还是排在销量第三,帮苹果拿下美国市场销量前三名,三星Galaxy S8根本没有还手之力,销量仅排名第六。

      在中国,则出现了冰火两重天的情况,前几年萎靡不振的iOS占有率上升4.6%,帮苹果拿下中国市场24.3%的份额。不过,安卓阵营依然以75.5%的占有率统治市场。

      凯度全球主管多米尼克解释称,苹果在中国触底反弹主要是因为iPhone X的需求高到令人“难以置信”,其接近万元的高售价并没有“吓退”消费者。此外,iPhone X的发布还吸引了大量安卓阵营用户“叛逃”而来。

      虽然9-11月份苹果在英国市场占有率略有下降(下滑4.2%),但凯度的数据显示,iPhone X开售的11月苹果创下了“三年来在英国市场的最好成绩”。11月份iOS英国市占率升至49.4%,轻松甩开所有竞争对手。

      虽然首发当月iPhone X表现亮眼,但凯度还是表达了自己的担忧,定了如此高的售价,苹果不知道能将良好的销量势头保持到什么时候。最近几周的报道也讨论了类似话题,分析师认为今年第一季度iPhone X销量将陷入低迷状态,因为新机上市的新鲜感已经释放殆尽,该买的用户几乎都已经用上iPhone X了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。