• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    iPhone X首发当月不受美国用户待见 在中国却有意外收获

    2018年01月11日 15:33:50   来源:腾讯科技

      据外媒报道,今天,凯度消费者指数公布了最新的智能手机系统占有率数据。结果显示,iPhone X发布首月(11月)在全球都取得了不错的成绩,但从9-11月份整体表现来看,iOS占有率却在英国、美国、日本和澳大利亚出现了下滑,但中国市场却风景这边独好,iOS又进入了上升通道。

      与2016年同期相比,iOS在老家美国市场的占有率下滑了3.8%(现在为39.8%),而安卓则上涨4%,拿下59.4%的市场占有率。

      凯度还指出,美国市场不太给iPhone X面子,该机上市首月居然卖不过iPhone 8和8 Plus。不过,它还是排在销量第三,帮苹果拿下美国市场销量前三名,三星Galaxy S8根本没有还手之力,销量仅排名第六。

      在中国,则出现了冰火两重天的情况,前几年萎靡不振的iOS占有率上升4.6%,帮苹果拿下中国市场24.3%的份额。不过,安卓阵营依然以75.5%的占有率统治市场。

      凯度全球主管多米尼克解释称,苹果在中国触底反弹主要是因为iPhone X的需求高到令人“难以置信”,其接近万元的高售价并没有“吓退”消费者。此外,iPhone X的发布还吸引了大量安卓阵营用户“叛逃”而来。

      虽然9-11月份苹果在英国市场占有率略有下降(下滑4.2%),但凯度的数据显示,iPhone X开售的11月苹果创下了“三年来在英国市场的最好成绩”。11月份iOS英国市占率升至49.4%,轻松甩开所有竞争对手。

      虽然首发当月iPhone X表现亮眼,但凯度还是表达了自己的担忧,定了如此高的售价,苹果不知道能将良好的销量势头保持到什么时候。最近几周的报道也讨论了类似话题,分析师认为今年第一季度iPhone X销量将陷入低迷状态,因为新机上市的新鲜感已经释放殆尽,该买的用户几乎都已经用上iPhone X了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。