• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    微软称修复漏洞会降低速度 英特尔:将变慢2%-14%

    2018年01月11日 16:05:26   来源:网易科技

      1月10日消息,据国外媒体报道,微软表示针对大多数处理器中存在的安全漏洞的修复可能会显著降低某些服务器的速度,并降低某些个人计算机的性能。针对英特尔淡化其芯片存在安全漏洞的严重性,这是这家软件制造商首次作出的评论。

      微软的这一发声表明,芯片所存在的安全漏洞降低计算机速度严重性可能比英特尔此前所表明的要大得多。英特尔首席执行官布莱恩-克兰尼克(Brian Krzanich)当地时间周一表示,芯片所存在的这一问题可能比最初想象的更为普遍,不过他没有谈论受影响程度,只是声称部分计算机受影响程度高于其它计算机。

      当地时间周二在纽约证券交易所,英特尔股价报收于43.75美元,下跌2.2%至。微软股价报收于88.50美元,涨幅0.3%。

      微软在发布的博客中提醒称,服务器和用于支持企业网络和完成某些任务的计算机可能遭遇更大的影响。不过这篇博文称,并非所有服务器都受到影响。微软没有提供这方面的具体数字,但表示该公司正在测试各种系统并且将实时公布所发现情况。

      2016年以来搭载Windows 10出售的PC,速度下降将接近10%,微软声称这可能不被用户注意。使用Windows 10 PC的较早用户会注意到一些缓慢迹象,因为这些机型使用的是老芯片。微软表示,2015年或更早以来搭载Windows 7和Windows 8的机型,受到影响最大,用户感觉到系统性能降低。

      1月3日,英特尔证实其芯片存在容易受到黑客攻击的安全漏洞。取名“Meltdown ”和“Spectre”的这两个主要安全漏洞,其中之一或全部几乎存在于全球数以十亿计个人电脑、服务器、手机的芯处中,允许黑客在未经许可情况下窃取用户数据。为此,全球顶级科技公司们都在发布软件更新以修复这样的安全漏洞,而这样的修复到底会多大程度影响设备的性能,一直处于争论之中。

      对这个问题的日益严峻的评估,意味着一些客户将不得不被动地以安全的名义接受计算机性能的恶化,迫使他们添加更多的服务器以回到这次安全修复之前的原来性能水平。此外,它还显示了修补这种广泛存在的硬件安全漏洞问题所面临的挑战。

      英特尔在服务器市场占据99%的份额,其芯片在移动便携式电脑的市场份额为90%,在台式电脑的市场份额为88%。

      英特尔首席执行官布莱恩-克兰尼克当地时间周一晚些时候表示,来自微软等公司的修复补丁可能会降低计算机速度。此前,英特尔对这些的担心给予了淡化的处理,声称“测试表示对性能只有极小或没有影响,尽管某些不寻常的工作负载可能会降低30%的速度。

      英特尔在当地时间周二发布的一分声明中保持其立场不变,声称大多数一般PC用户不会感受到“重大”的影响。该公司表示,基于对使用最新组件PC的测试,速度降低程度在6%或更少,同时注意到受到影响的程度在14%至2%不等。

      英特尔承认,对于服务器来说,速度降低程度随着用来保护机器的技术水平高低而有所不同。

      “我们仍有工作要做,以全面了解数据中心系统的影响情况,”英特尔表示,“在某些情况下,有多种缓解选项,每个都有不同的性能含义和实施细节。”

      微软正在提供更多的有关这一影响的数据,以便其企业客户能够决定是否值得使用这样的安全修复。在某些情况下,服务器没有数据被盗的风险,公司可能会认为速度比安全更为重要。

      Windows主要负责人托里-迈尔森(Terry Myerson)在这篇博客文章中表示,“我们还在致力于尽可能的透明化和真实性,以帮助我们的客户为他们在世界各地运行的设备和系统做出最佳的决策。”

      由于部分AMD用户抱怨软件更新造成他们的设备出现“蓝屏错误”,微软宣布暂停为采用AMD芯片的电脑的Windows操作系统推送Meltdown和Spectre安全漏洞的补丁。

      微软表示,影响最显著的是支撑企业数据中心及系统的服务器电脑。在该领域,即使是性能上的小缺陷也可能被放大,因为这些机器处理大量需要与芯片受影响部分进行对话的操作。

      微软表示,其Azure云计算服务的大多数消费者感受不到明显的影响。微软件已更新其云系统以绕过这一安全漏洞,把专有客户云服务器与存储有其他客户数据的云服务器隔离。这样的修复并非针对所有情况,微软提供的其他补救措施的确可能会损害性能。

      如果现有系统运行缓慢,客户可能需要增加服务器,系统才能恢复到修复补丁应用之前原来的性能水平,而增加的费用可能会引发英特尔客户的愤怒。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。