• 首页 > 未来频道 > ARVR

    任天堂更新其VR头显专利 产品酝酿中?

    2018年01月16日 19:26:07   来源:青亭网

      去年,任天堂公司总裁君岛达己(Tatsumi Kimishima)在谈及任天堂对VR游戏的浓厚兴趣时曾表示,“如果我们能找到长时间玩VR也不累的解决方案,我们就会以某种形式进军VR市场。”此外,任天堂还提交了一款头显的原始设备制造(OEM)专利,据称这款头显可以通过Switch或特定移动设备进行支持。但如今一切都变了。

      任天堂法国总经理菲利普·拉弗埃(Philippe Lavoué)在一次法国媒体的采访中表示,“就VR头显的造型来看,我不认为主流消费者会觉得它很有吸引力。”他认为VR不具备吸引大众消费者的能力。拉弗埃还表示,“娱乐消费者的耐心有限,如果你没有完整的解决方案,他们不愿意尝试。”

      任天堂的Switch因其便携性而闻名,相比Xbox One或PS4来说,Switch不够强大,更确切地说,Switch在图像显示规格方面非常不尽人意,因此这款产品无法兼容VR也就不奇怪了。

      同时,任天堂在提及升级4K游戏时也是兴趣寥寥。拉弗埃表示,“投资一项还没有被大众接纳的技术?今天的4K显示屏在哪里?我们要在消费者接受这项技术之前就大举投资吗?”

      此外,拉弗埃还表示他没兴趣照搬其他公司的做法。“如果我们和别人走的每一步都一样,我们肯定早就完蛋了,因为相比他们(竞争对手)来说,我们的规模小很多。”

      话虽这么说,这并不表示任天堂将来不会考虑发展VR或4K游戏。任天堂一向以硬件方面的创造力而著称。Mattel的Power Glove能兼容任天堂游戏就说明了这一点。如今,极具想象力的人们已经将Power Glove重装用于VR游戏了。那么,让我们持续关注任天堂在VR领域的新动态吧。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。

    新闻

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。