• 首页 > 未来频道 > ARVR

    任天堂更新其VR头显专利 产品酝酿中?

    2018年01月16日 19:26:07   来源:青亭网

      去年,任天堂公司总裁君岛达己(Tatsumi Kimishima)在谈及任天堂对VR游戏的浓厚兴趣时曾表示,“如果我们能找到长时间玩VR也不累的解决方案,我们就会以某种形式进军VR市场。”此外,任天堂还提交了一款头显的原始设备制造(OEM)专利,据称这款头显可以通过Switch或特定移动设备进行支持。但如今一切都变了。

      任天堂法国总经理菲利普·拉弗埃(Philippe Lavoué)在一次法国媒体的采访中表示,“就VR头显的造型来看,我不认为主流消费者会觉得它很有吸引力。”他认为VR不具备吸引大众消费者的能力。拉弗埃还表示,“娱乐消费者的耐心有限,如果你没有完整的解决方案,他们不愿意尝试。”

      任天堂的Switch因其便携性而闻名,相比Xbox One或PS4来说,Switch不够强大,更确切地说,Switch在图像显示规格方面非常不尽人意,因此这款产品无法兼容VR也就不奇怪了。

      同时,任天堂在提及升级4K游戏时也是兴趣寥寥。拉弗埃表示,“投资一项还没有被大众接纳的技术?今天的4K显示屏在哪里?我们要在消费者接受这项技术之前就大举投资吗?”

      此外,拉弗埃还表示他没兴趣照搬其他公司的做法。“如果我们和别人走的每一步都一样,我们肯定早就完蛋了,因为相比他们(竞争对手)来说,我们的规模小很多。”

      话虽这么说,这并不表示任天堂将来不会考虑发展VR或4K游戏。任天堂一向以硬件方面的创造力而著称。Mattel的Power Glove能兼容任天堂游戏就说明了这一点。如今,极具想象力的人们已经将Power Glove重装用于VR游戏了。那么,让我们持续关注任天堂在VR领域的新动态吧。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。