• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    OPPO深入参与中国5G试验规范编写工作

    2018年01月18日 13:44:17   来源:中文科技资讯

      2018年1月16日,IMT-2020(5G)推进组在北京发布了第三阶段技术规范,OPPO在此次5G试验的编写过程中作出了重要贡献,成为参与规范制定的唯一终端厂商。

      第三阶段试验是5G国际标准冻结后的第一轮试验,将有力推动5G产品研发和产业链成熟,保障后续规模试验和5G商用的成功。第三阶段试验的技术规范也是第一版基于国际标准制定的中国5G规范,将为未来国内行业标准的制定打下坚实基础。

    1935680143.jpg

      在IMT-2020(5G)推进组组织下,由中国信息通信研究院牵头,融合了国内最精锐的技术力量,开展5G试验规范的编写。OPPO凭借对5G国际标准的深入理解,有幸成为参与此次终端规范编写的唯一手机厂商。

      早在2015年初,OPPO就正式成立5G通信标准团队,招募了多名具有长期国际标准经验的专家,目前5G研究实力在国内手机企业里处于领先水平。在所有5G相关领域,包括网络、终端、业务等方面,OPPO都有较深技术储备。在国际权威标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量居全球终端公司前列,具备了一定的国际影响力。在5G国际标准化中,来自OPPO的技术专家被指定主持“上行控制信道资源分配”这一核心方向的讨论,组织华为、爱立信、高通、诺基亚、三星、LG、中兴、大唐、联想/摩托罗拉、Intel等各大公司专家高质量的完成了这个设计参数众多、方案争议巨大的技术方向的标准化工作,为2017年12月5G新空口非独立组网(NR NSA)标准的按时冻结做出了贡献。同时,OPPO专家在5G共存干扰、LTE V2X等标准化方向上也扮演着重要的角色。

      正是凭借在5G核心技术研发和国际标准化上的实力和经验,OPPO有幸成为参与《5G技术研发试验系统验证——终端设备技术要求》标准研究制定工作的唯一终端厂商。在这一对我国5G终端和芯片研发具有重要指导作用的规范编写过程中,OPPO技术专家与国内外各5G厂商一道通过深入研究和广泛讨论,在物理层功能、射频性能、终端业务能力等章节的编写过程中作出了重要贡献。尤其基于对3GPP RAN1和RAN4 5G标准的深入理解,在上下行控制信道、资源分配与调度、带宽分段与载波聚合、射频指标等部分提出了重要的修改建议,赢得了国内外产业的广泛认可。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。