“斗鱼2020鱼乐盛典” 即将线上揭幕 百名人气主播共襄盛宴冬季就要穿羽绒,寺库上线Fate Flight长款连帽羽绒了时尚穿搭,寺库这件GeleiStory小香风外套要pick起来!节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口诺基亚将与Google Cloud共同开发云原生5G技术大宇超声波清洗机上线寺库,清洗饰品更方便悟空问答App宣布下线:将以头条问答的形式继续运营海信激光电视不断升级加码,新品惊艳2021CES众筹达成超420%!素诺智能可视洁牙仪T11Pro为何火爆全网
  • 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    人民日报评快递业须直面末端配送难题 中邮速递易为物流末端发力

    2018年02月05日 15:48:26   来源:极客网

      近日,《人民日报》发文称,在资本助力下,中国快递业从“劳动密集型”向“技术密集型”转型,自动分拣设备、智能机器人等“黑科技”接连亮相。然而,与快递企业总部一派欣欣向荣的景象相比,一些基层网点却面临巨大经营压力。快递业从“铺摊子”转向“上台阶”,仅仅提升总部技术含量还不够,必须直面末端配送难题。值得一提的是,作为智能快递柜市场巨头之一的中邮速递易一直在持续发力物流配送末端。

      中邮速递易推出第一台智能快递柜,发力物流末端

      据了解,作为智能快递柜行业的开创者和领导者,中邮速递易早与2012年就发力物流末端,推出第一台智能快递柜。其不仅率先开启快递柜行业市场,还逐渐引领行业确立了行业规则,且相对于其它后入者,中邮速递易在网点规模、柜体数量、入柜量、日均投件量等方面也继续保持行业领先地位。截止2017年12月底,中邮速递易智能快递柜规模增加至8.4万组(含易邮柜),累计包裹投递量更是在2018年1月突破14亿件,成功实现全国大中小型的全量覆盖的地域战略布局。

      图:中邮速递易推出第一台智能快递柜,发力物流末端

      事实上,随着快递行业持续高速增长,在末端派送方面早已形成了“最后一公里瓶颈”。而中邮速递易智能快递柜的诞生,不仅缓解了快递网点成本压力,还解决了用户和快递员之间因时间不交集而造成包裹无法及时收取,同时对于小区物业而言,智能快递柜也较好地解决了代收包裹保管等一系列安全问题。

      中邮速递易不断在物流末端进行革新,推出智能信包箱、大型自提柜

      众所周知,作为中邮速递易的大股东,中国邮政是国内最大、网络服务最广的邮政服务集团。而中邮速递易也在中国邮政优势资源的支持下,与其联合在中邮速递易快递柜中推出智能信包箱试点,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。据悉,中邮速递易接入智能信包箱业务是以免租金、零成本落地的方式参与国家邮政服务基础设施建设,共同升级邮政公共基础设施。这既充分利用了公众闲置资源,又为中邮速递易节省了大量运营成本。

      更值得一提的是,就在2018年新年伊始,中邮速递易又一次发力物流末端,推出中邮速递易定制版大型自提柜。可以说,正是由于中邮速递易不断在物流末端进行革新,才能在为用户带来更多便利的同时,也对整个物流末端的配送方式和能力都带来一次又一次颠覆性变革!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。