• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    人民日报评快递业须直面末端配送难题 中邮速递易为物流末端发力

    2018年02月05日 15:48:26   来源:极客网

      近日,《人民日报》发文称,在资本助力下,中国快递业从“劳动密集型”向“技术密集型”转型,自动分拣设备、智能机器人等“黑科技”接连亮相。然而,与快递企业总部一派欣欣向荣的景象相比,一些基层网点却面临巨大经营压力。快递业从“铺摊子”转向“上台阶”,仅仅提升总部技术含量还不够,必须直面末端配送难题。值得一提的是,作为智能快递柜市场巨头之一的中邮速递易一直在持续发力物流配送末端。h3r中文科技资讯

      中邮速递易推出第一台智能快递柜,发力物流末端h3r中文科技资讯

      据了解,作为智能快递柜行业的开创者和领导者,中邮速递易早与2012年就发力物流末端,推出第一台智能快递柜。其不仅率先开启快递柜行业市场,还逐渐引领行业确立了行业规则,且相对于其它后入者,中邮速递易在网点规模、柜体数量、入柜量、日均投件量等方面也继续保持行业领先地位。截止2017年12月底,中邮速递易智能快递柜规模增加至8.4万组(含易邮柜),累计包裹投递量更是在2018年1月突破14亿件,成功实现全国大中小型的全量覆盖的地域战略布局。h3r中文科技资讯

    h3r中文科技资讯

      图:中邮速递易推出第一台智能快递柜,发力物流末端h3r中文科技资讯

      事实上,随着快递行业持续高速增长,在末端派送方面早已形成了“最后一公里瓶颈”。而中邮速递易智能快递柜的诞生,不仅缓解了快递网点成本压力,还解决了用户和快递员之间因时间不交集而造成包裹无法及时收取,同时对于小区物业而言,智能快递柜也较好地解决了代收包裹保管等一系列安全问题。h3r中文科技资讯

      中邮速递易不断在物流末端进行革新,推出智能信包箱、大型自提柜h3r中文科技资讯

      众所周知,作为中邮速递易的大股东,中国邮政是国内最大、网络服务最广的邮政服务集团。而中邮速递易也在中国邮政优势资源的支持下,与其联合在中邮速递易快递柜中推出智能信包箱试点,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。据悉,中邮速递易接入智能信包箱业务是以免租金、零成本落地的方式参与国家邮政服务基础设施建设,共同升级邮政公共基础设施。这既充分利用了公众闲置资源,又为中邮速递易节省了大量运营成本。h3r中文科技资讯

      更值得一提的是,就在2018年新年伊始,中邮速递易又一次发力物流末端,推出中邮速递易定制版大型自提柜。可以说,正是由于中邮速递易不断在物流末端进行革新,才能在为用户带来更多便利的同时,也对整个物流末端的配送方式和能力都带来一次又一次颠覆性变革!h3r中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。