• 首页 > 产业频道 > ARVR

    过年不只有五福,星广互动AR广告打造花样拜年

    2018年02月08日 16:27:38   来源:比特网

      你的“五福”集齐了吗?岁末之际,支付宝“集五福”活动又来了!这一次更是拿来5亿现金等待除夕夜全民瓜分。

      集五福活动自2016年首次举办以来,到今年不过三届。除了奖金数额增加之外,支付宝在互动玩法上的新意也是层出不穷。第一年是通过加好友的方式来获取五福,去年则首次引入AR技术。网民只要通过手机AR扫福字,即可获取五福。

      这一次,集五福活动又再度升级。除了一样可以AR扫福字外,支付宝本次还特别新增了手势得福卡的新玩法。用户只需要打开“AR扫一扫”,在手机镜头前摆出“五福到”的手势,即可赢得一张福卡。

    \

      纵观三次集五福的活动来看,除了奖金的激励外,趣味创意的互动玩法,也是刺激用户产生参与欲望的重要因素。AR正是创造了一种全新的人机交互方式的全新技术,它让五福的集法更加多样、更加好玩。

      早先应用在手机端上的AR就是Faceu等拍照App中的面部美拍特效。随着用户接受程度的不断提高,以及技术层面的不断迭代,AR也越来越多地与营销场景结合。恰逢新春之际,AR也成为各大品牌打造吸睛好玩的营销活动的关键词。

      “唤一坛好酒,拜花式新年”,金六福本周便在秒拍上发起了结合AR的创意悬赏活动。活动期间,用户只需要选择金六福一坛好酒AR特效录制短视频,即可参与瓜分万元现金大奖!

      在AR技术的应用方面,金六福更与秒拍合作,由星广互动(StarADs)的智能AR广告平台提供支持。在视频录制过程中,用户只要摆出抱拳的拜年手势,即可触发特效,屏幕上会立刻唤出一坛美酒。

    \

      星广互动在技术层面上与中国最大新锐AI企业商汤科技深度合作,可以实时识别近十种手势动作,用户做出张开手、竖起大拇指点赞、挥手、比心等手势均可触发广告特效,为品牌营销带来充分的脑洞空间。

      用AR美酒演绎花式拜年,此次活动也让用户原创的拜年视频变得更加形象而好玩,激发用户将短视频分享给亲朋好友的意愿,借此即可以形成辐射式的话题扩散,带来强势的品牌曝光效果,从而促成更多的销售转化。

      无论是金六福的悬赏活动,还是支付宝“集五福”,都充分地将AR这一全新交互方式与UGC这一内容形态结合在了一起,创造与众不同的新奇营销玩法。

      AR能够在现实场景中植入可互动的趣味虚拟元素,从而带动用户全新的参与热情,推动产生大量的UGC。而在视频当中,品牌广告通过AR元素植入,让广告不扰人而又能吸睛的同时,还受益于UGC爆炸性的传播力。两者相互促进和推动,最终获得难以想象的营销效果。

      新的创作欲望、激发分享、带动更多创作,循环往复……可以说,AR与UGC的结合,能够为品牌营销带来滚雪球式的传播效应。AR与UGC,也将成为新一代视频营销模式的双擎。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。