• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    苹果终于坐不住了!下一代iPhone X将配屏下指纹

    2018年02月09日 11:26:45   来源:TechWeb

      苹果虽然抢先带来了带有景深信息的面部识别功能,但实际上并没有给大家意外的惊喜,毕竟这种识别方式相比传统的指纹识别速度慢了很多。而且虽然iPhone X配备独立的面部识别模块更安全,但成本较高,实际效果也并不算太有优势。国内绝大多数高端手机均开始搭载面部识别,通常都是通过前置前置摄像头,一样保证了良好的体验,也降低了成本。

      前不久vivo更是带来了X20 Plus屏幕指纹版手机,不仅支持前置面部识别,还有屏幕下的指纹模块,增强了手机的解锁和安全验证。或许苹果也意识到了指纹识别暂时还无法被完全替代,所以这次他们打算给第二代iPhone X加上指纹功能。

      根据Atherton研究公司的高层表示,苹果iPhone X新一代产品还没有放弃指纹识别模块,苹果正在研究如何将Face ID和Touch ID共存的方式。但苹果显然不会再手机上继续开孔安装侧面或者背面指纹模块。所以屏幕下指纹是他们唯一的选择。

      按照之前的传闻,苹果实际上早起iPhone X原型机当中是有指纹识别的,但由于开发工作出现问题,所以最终苹果不得不放弃了指纹识别模块。

      按照流程,苹果现在已经开始了新一代iPhone X的开发工作,据说今年有三种不同款式。虽然最后还没有定型,但应该已经进行了很多工作。我们会持续关注,为大家带来更多消息。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。