• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    苹果终于坐不住了!下一代iPhone X将配屏下指纹

    2018年02月09日 11:26:45   来源:TechWeb

      苹果虽然抢先带来了带有景深信息的面部识别功能,但实际上并没有给大家意外的惊喜,毕竟这种识别方式相比传统的指纹识别速度慢了很多。而且虽然iPhone X配备独立的面部识别模块更安全,但成本较高,实际效果也并不算太有优势。国内绝大多数高端手机均开始搭载面部识别,通常都是通过前置前置摄像头,一样保证了良好的体验,也降低了成本。

      前不久vivo更是带来了X20 Plus屏幕指纹版手机,不仅支持前置面部识别,还有屏幕下的指纹模块,增强了手机的解锁和安全验证。或许苹果也意识到了指纹识别暂时还无法被完全替代,所以这次他们打算给第二代iPhone X加上指纹功能。

      根据Atherton研究公司的高层表示,苹果iPhone X新一代产品还没有放弃指纹识别模块,苹果正在研究如何将Face ID和Touch ID共存的方式。但苹果显然不会再手机上继续开孔安装侧面或者背面指纹模块。所以屏幕下指纹是他们唯一的选择。

      按照之前的传闻,苹果实际上早起iPhone X原型机当中是有指纹识别的,但由于开发工作出现问题,所以最终苹果不得不放弃了指纹识别模块。

      按照流程,苹果现在已经开始了新一代iPhone X的开发工作,据说今年有三种不同款式。虽然最后还没有定型,但应该已经进行了很多工作。我们会持续关注,为大家带来更多消息。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    权大师完成5000万元A轮融资

    4月20日消息,智能化知识产权平台权大师宣布完成5000万元A轮融资,由中广文影基金领投,价值资本跟投。同时,权大师正式发布基于区块链技术的“合伙人计划”。本轮融资资金将主要用于技术创新,结合云计算、大数据、人工智能和区块链等技术赋能知识产权行业。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    大摩:比特币价格若低于8600美元 “矿工”就无利可图

    4月20日消息,据国外媒体报道,摩根士丹利分析师表示,如果比特币不能很快回升到8600美元,比特币“矿工”可能会发现继续创造加密货币是无利可图的。

    融合

    支持11种语言!微软翻译App普及AI技术:离线准确率爆

    4月19日消息,微软宣布,为iOS/Android/Amazon Fire平台的微软翻译(Microsoft Translator)应用带来免费的离线AI辅助包支持。

    创投

    权大师完成5000万元A轮融资

    4月20日消息,智能化知识产权平台权大师宣布完成5000万元A轮融资,由中广文影基金领投,价值资本跟投。同时,权大师正式发布基于区块链技术的“合伙人计划”。本轮融资资金将主要用于技术创新,结合云计算、大数据、人工智能和区块链等技术赋能知识产权行业。