• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Uber开始用无人驾驶卡车送货 拉开货运革命序幕

    2018年03月07日 10:37:58   来源:腾讯科技

      配图

      3月7日消息,据外媒报道,叫车服务巨头Uber日前证实,自从2017年11月份以来,该公司就开始使用无人驾驶卡车在亚利桑那州全境送货。此举可能拉开了货运革命的序幕,同时或导致大量长途卡车司机失业。

      Uber于2017年早些时候曾对其技术进行测试,之后开始与多家卡车公司签订合同,使用改装的无人驾驶沃尔沃重卡运送货物。但Uber并没有透露其为哪些公司运送哪些产品。

      Uber无人驾驶卡车项目负责人奥尔登·伍德洛(Alden Woodrow)说:“我们最近迈出的重要一步是,我们可以在两个方向上运输货物,用Uber Freight与当地卡车司机协调装卸货物。卡车运输当地化,可以让司机在离家更近的地方赚钱。”

      Uber Freight是2017年5月份推出的应用程序,可以使用类似Uber叫车应用的程序将发货人与卡车司机进行匹配。而在此之前,这种卡车运输物流通常利用电话和电子邮件进行协调。

      美国卡车运输协会(American Trucking Association)的数据显示,Uber并不是唯一一家追求无人驾驶卡车技术的公司,还有像Embark这样的初创公司,特斯拉也推出了全电动卡车Semi,它们将分享高达7000亿美元的国内货物运输大蛋糕。

      尽管Uber已经推出服务,但其无人驾驶卡车的自主技术仍处于起步阶段,需要获得政府法规和卡车司机的支持。

      虽然只有在卡车上路时卡车业主们才会赚钱,但在他们的卡车行驶过程中,他们是否能舒服地睡觉、是否愿意支付一笔可观的投资以使他们的驾驶舱自动化还有待观察。

      伍德洛说,优步的卡车运输计划仍处于发展中,但他不认为该公司会自己运营无人驾驶卡车车队,这意味着其技术可以卖给大型老牌运输公司。

      伍德洛解释称:“今天我们在运营自己的卡车,但是将来却不确定。卡车运输是非常庞大和复杂的业务,在价值链上有很多公司,它们更擅长自己所做的事情。所以我们的远景是寻求合作。

      ”

      值得注意的是,Uber目前的亚利桑那州的试点项目并没有实现从提货到交货的全程运输。相反,其沃尔沃卡车注意力完全集中在公路自动驾驶上,而卡车司机则坐在驾驶位上负责监督。

      Uber卡车运输项目的工作方式是,由人类驾驶的卡车抵达位于亚利桑那州边境附近的称重站,然后将运货拖车转移到Uber沃尔沃卡车上。

      这些卡车配备了硬件、软件以及Uber旗下Advanced Technologies Group(ATG)团队开发的一系列传感器,它们可以帮助卡车在亚利桑那州全境实现一种令人满意的巡航控制。在亚利桑那州、宾夕法尼亚州和旧金山,Uber ATG也在进行无人驾驶汽车测试。

      一旦Uber卡车靠近亚利桑那州边境的高速公路枢纽出口,他们就会遇到等在那里的卡车司机,他们会把拖车挂在自己的卡车上,以完成整个运输过程。

      这个想法的背后创意是,卡车司机可以回家等着,而不是陪同卡车上路。Uber为宣传该项目创建了一段视频,展示了一名加州卡车司机在亚利桑那州边境上,将运货车厢转移到前往东部的Uber无人驾驶卡车上,同时搭载另一辆车返回加州。

      从大型汽车制造商到科技初创企业,许多公司都在开发无人驾驶车辆。慢慢地,美国各州都在调整自己的规则,试图成为潜在交通运输变革的前沿。

      举例来说,密歇根州、加州以及亚利桑那州都在不断更新他们的无人驾驶汽车测试法规,以向开发这类技术的公司提供法律服务。加州最近加入亚利桑那州行列,宣布将允许无人驾驶汽车在没有驾驶员的情况下进行测试。

      包括Consumer Watchdog Group的约翰·辛普森(John Simpson)在内的许多人,都对无人驾驶技术持怀疑态度。辛普森最近给立法者发信说:“任何有关无人驾驶车辆的立法都应该要求人类驾驶员在内,以便随时都能接管方向盘。”

      Uber的声明旨在为该公司的卡车运输业务带来积极影响。几周前,该公司解决了与无人驾驶汽车公司Waymo备受争议的诉讼。

      Waymo在诉讼中认为,Uber正在构建的光探测和测距传感器(即车顶激光,可以帮助车辆解读周围环境)是基于安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)窃取的商业秘密研发的。后者离开Waymo后,创办了名为Otto的无人驾驶卡车公司。

      在2016年年初创建后几个月,Uber就斥资6.8亿美元收购了Otto。自那以后,与莱万多夫斯基谈判的Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被赶出了他创立的公司。在多次拒绝回答Waymo律师提出的问题后,莱万多夫斯基也被Uber解雇。

      为了解决这起诉讼,Uber不得不向Waymo提供价值2.45亿美元的股权,但它没有认罪。长期以来,Uber始终坚称其激光雷达是自主研发的。

      伍德洛表示:“我们的卡车并没有使用Otto卡车相同的自动驾驶技术,而是使用Uber自己的技术,我们一直在改进它。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    【重磅】《2018年中国物流科技行业“百强榜”》发布

      2018年是物流科技行业的“新时代年”,经历了“618”、“双11”、“双12”、“黑五”以及各电商周年庆等电商促销的

    融合

    日本酒店解雇机器人员工,AI想抢人类饭碗没那么容易

     2018年年初,日本东京一家名为“Henn-na Hotel”的酒店“请”了243个机器人负责管理与服务。顾客从入住到离店,全程都由机器人引导与陪伴,在当时还引起了不小的轰动。然而时至今日不过一年时间,这家酒店却选择了对机器人“裁员”:解雇了一半的机器人。其中最主要的原因是,自从“雇用”了这些机器人员工之后,它们给酒店制造出的问题远远超过它们能够解决的问题。

    创投

    特斯拉的中国烦恼:愤怒的消费者与迫在眉睫的盈利

    特斯拉车主开始从对特斯拉简单粗暴的降价策略不满,演变为对特斯拉产品此前出现的车内异响、漏水等问题的零容忍,甚至开始对自己顶礼膜拜的马斯克本人产生怀疑。