• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Uber开始用无人驾驶卡车送货 拉开货运革命序幕

    2018年03月07日 10:37:58   来源:腾讯科技

      配图

      3月7日消息,据外媒报道,叫车服务巨头Uber日前证实,自从2017年11月份以来,该公司就开始使用无人驾驶卡车在亚利桑那州全境送货。此举可能拉开了货运革命的序幕,同时或导致大量长途卡车司机失业。

      Uber于2017年早些时候曾对其技术进行测试,之后开始与多家卡车公司签订合同,使用改装的无人驾驶沃尔沃重卡运送货物。但Uber并没有透露其为哪些公司运送哪些产品。

      Uber无人驾驶卡车项目负责人奥尔登·伍德洛(Alden Woodrow)说:“我们最近迈出的重要一步是,我们可以在两个方向上运输货物,用Uber Freight与当地卡车司机协调装卸货物。卡车运输当地化,可以让司机在离家更近的地方赚钱。”

      Uber Freight是2017年5月份推出的应用程序,可以使用类似Uber叫车应用的程序将发货人与卡车司机进行匹配。而在此之前,这种卡车运输物流通常利用电话和电子邮件进行协调。

      美国卡车运输协会(American Trucking Association)的数据显示,Uber并不是唯一一家追求无人驾驶卡车技术的公司,还有像Embark这样的初创公司,特斯拉也推出了全电动卡车Semi,它们将分享高达7000亿美元的国内货物运输大蛋糕。

      尽管Uber已经推出服务,但其无人驾驶卡车的自主技术仍处于起步阶段,需要获得政府法规和卡车司机的支持。

      虽然只有在卡车上路时卡车业主们才会赚钱,但在他们的卡车行驶过程中,他们是否能舒服地睡觉、是否愿意支付一笔可观的投资以使他们的驾驶舱自动化还有待观察。

      伍德洛说,优步的卡车运输计划仍处于发展中,但他不认为该公司会自己运营无人驾驶卡车车队,这意味着其技术可以卖给大型老牌运输公司。

      伍德洛解释称:“今天我们在运营自己的卡车,但是将来却不确定。卡车运输是非常庞大和复杂的业务,在价值链上有很多公司,它们更擅长自己所做的事情。所以我们的远景是寻求合作。

      ”

      值得注意的是,Uber目前的亚利桑那州的试点项目并没有实现从提货到交货的全程运输。相反,其沃尔沃卡车注意力完全集中在公路自动驾驶上,而卡车司机则坐在驾驶位上负责监督。

      Uber卡车运输项目的工作方式是,由人类驾驶的卡车抵达位于亚利桑那州边境附近的称重站,然后将运货拖车转移到Uber沃尔沃卡车上。

      这些卡车配备了硬件、软件以及Uber旗下Advanced Technologies Group(ATG)团队开发的一系列传感器,它们可以帮助卡车在亚利桑那州全境实现一种令人满意的巡航控制。在亚利桑那州、宾夕法尼亚州和旧金山,Uber ATG也在进行无人驾驶汽车测试。

      一旦Uber卡车靠近亚利桑那州边境的高速公路枢纽出口,他们就会遇到等在那里的卡车司机,他们会把拖车挂在自己的卡车上,以完成整个运输过程。

      这个想法的背后创意是,卡车司机可以回家等着,而不是陪同卡车上路。Uber为宣传该项目创建了一段视频,展示了一名加州卡车司机在亚利桑那州边境上,将运货车厢转移到前往东部的Uber无人驾驶卡车上,同时搭载另一辆车返回加州。

      从大型汽车制造商到科技初创企业,许多公司都在开发无人驾驶车辆。慢慢地,美国各州都在调整自己的规则,试图成为潜在交通运输变革的前沿。

      举例来说,密歇根州、加州以及亚利桑那州都在不断更新他们的无人驾驶汽车测试法规,以向开发这类技术的公司提供法律服务。加州最近加入亚利桑那州行列,宣布将允许无人驾驶汽车在没有驾驶员的情况下进行测试。

      包括Consumer Watchdog Group的约翰·辛普森(John Simpson)在内的许多人,都对无人驾驶技术持怀疑态度。辛普森最近给立法者发信说:“任何有关无人驾驶车辆的立法都应该要求人类驾驶员在内,以便随时都能接管方向盘。”

      Uber的声明旨在为该公司的卡车运输业务带来积极影响。几周前,该公司解决了与无人驾驶汽车公司Waymo备受争议的诉讼。

      Waymo在诉讼中认为,Uber正在构建的光探测和测距传感器(即车顶激光,可以帮助车辆解读周围环境)是基于安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)窃取的商业秘密研发的。后者离开Waymo后,创办了名为Otto的无人驾驶卡车公司。

      在2016年年初创建后几个月,Uber就斥资6.8亿美元收购了Otto。自那以后,与莱万多夫斯基谈判的Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被赶出了他创立的公司。在多次拒绝回答Waymo律师提出的问题后,莱万多夫斯基也被Uber解雇。

      为了解决这起诉讼,Uber不得不向Waymo提供价值2.45亿美元的股权,但它没有认罪。长期以来,Uber始终坚称其激光雷达是自主研发的。

      伍德洛表示:“我们的卡车并没有使用Otto卡车相同的自动驾驶技术,而是使用Uber自己的技术,我们一直在改进它。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。