• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌专为印度市场定制另类产品:支付工具整合聊天功能

    2018年03月07日 16:40:15   来源:腾讯科技

      印度成为中国之后下一个潜力巨大的互联网市场,中国手机厂商和中美互联网公司正在千方百计开挖这一市场。据外媒最新消息,谷歌在印度采取了一个与众不同的思路,就是定制开发一些相当不寻常的产品,近日又开始在专门的支付工具中整合社交聊天功能。

      在移动支付领域,谷歌全球的唯一产品是“谷歌支付”(最近从“安卓支付”更名而来),而在手机聊天领域,谷歌拥有多个产品,强力主推的是Hangouts。

      不过据印度经济时报网站报道,在印度互联网市场,谷歌抛开了固有产品,推出了全新的定制产品。

      去年,谷歌在印度推出了名为“Tez”的移动支付工具,推出契合本地消费者需求的功能,到目前为止这一工具已经获得了1350万用户。

      在印度,最受欢迎的手机聊天工具是Facebook旗下的WhatsApp,WhatsApp在印度的活跃用户已经超过了两亿人,几乎占到全球用户的两成。WhatsApp实际上已经成为印度居于垄断地位的聊天产品。

      不过,谷歌似乎想对WhatsApp的垄断地位发起挑战。

      近日,谷歌对支付工具Tez进行了一次改版,用户发现增加了社交聊天功能。

      谷歌一名发言人证实了相关的产品改动,此人表示,除了好友之间的相互转账之外,此次新增的聊天功能也能够让用户之间进行各种聊天社交活动。

      谷歌表示,要通过Tez的不断完善,让印度网络用户轻松使用智能手机完成聊天或者支付、转账等功能。

      从支付工具到社交聊天的延伸,似乎成为一些互联网公司的共同选择。在中国市场,阿里巴巴在支付宝工具中增加了社交聊天功能,但是引发了一些争议。

      在印度市场,阿里巴巴控股的最大支付工具Paytm,之前也在客户端中推出了社交聊天功能。实际上,阿里巴巴正在把支付宝在中国的许多做法和经验延伸到印度市场,Paytm也计划提供越来越丰富的功能,从而成为一款无所不能的超级客户端。

      据印度媒体报道,Paytm已经成为印度占据优势地位的手机支付服务商,活跃用户高达9000万人。谷歌上述的支付产品,已经获得多少支付份额,还不得而知。

      今天的印度,正在从功能手机迁移到智能手机,移动互联网网民大举增加,带来了巨大的市场空间。在支付领域,印度莫迪政府早前实施废除大额钞票的计划,大举推广手机支付,印度政府推出了各家厂商均能够使用的支付接口,此外还积极鼓励智能手机厂商,推出低价位的手机满足支付所需。

      和中国一样,信用卡在印度发展并不普及,国民并未形成刷卡支付的习惯,这被认为是一个发展移动支付的利好条件。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。