• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Facebook获得新专利:能远程直播的两轮机器人

      据外媒报道,本周二,Facebook获得了一项自平衡机器人专利。专利中的机器人集成了屏幕、摄像头和麦克风,与其他远程通信机器人类似。

      Facebook尚未对这一消息做出回应。不过,这款机器人的图纸和说明显示,Facebook可能希望加强视频会议能力,帮助用户拍摄宠物照片并上传至Instagram,或是让其他人更方便地看到你做家务。

      Facebook于2015年7月向美国专利商标局提交了这项专利的申请。这款机器人融合了两轮自平衡机器人,以及三轮和四轮机器人的优点。通常,两轮机器人支撑点较小,负重能力一般。而三轮或四轮机器人更稳定,载重更大。

      专利申请显示,机器人的发明人是斯科特·威利(Scott Weiley)。威利是Facebook员工,此前曾在一家远程机器人公司工作。有传闻称,Facebook将在今年5月的f8开发者大会上发布带视频功能的硬件。

      卡耐基梅隆大学机器人专业教授克里斯托弗·艾特克森(Christopher Atkeson)表示,Facebook机器人的应用场景并不仅仅是家中,也可以用于Facebook Live直播等活动。

      他表示:“自动化的摄影师和体育评论员将有助于加强人们写故事、讲故事的能力。例如,家长、教练和球员将可以远程直播他们高中的体育比赛。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。