• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果神话破灭:macOS病毒一年暴增2.7倍

    2018年03月13日 09:18:52   来源:快科技

      一直以来,有很多人认为苹果系统要比微软Windows更安全,但这显然是荒谬的,只不过苹果系统用户规模相对较小而已,要知道史上第一个广泛传播的电脑病毒Elk Cloner针对的就是苹果系统。

      安全机构Malwarebytes近日发布报告称,苹果桌面系统macOS面临的安全威胁一点都不轻松,仅仅是在2017年遭到的恶意软件就猛增了2.7倍之多。

      另外在今年1月份,macOS系统上就出现了四个恶意病毒,因此今年的整体安全情况可能会更加不容乐观。

      尤其是OSX.MaMi,今年的第一个macOS系统病毒,会篡改并锁定用户系统DNS设置,植入新的可信赖根认证,从而可以利用钓鱼网站诱骗用户密码和金钱。

      另外三个新病毒分别命名为Dark Caracal、OSX.CreativeUpdate、OSX.Coldroot,都会严重威胁苹果用户安全,必须提高警惕。

      Malwarebytes指出,苹果用户普遍缺乏自我保护意识,相信自己是绝对安全的,反而会陷入更加危险的境地。

      过去几个月,macOS、iOS都出现了多个安全漏洞,苹果也不得不提高警惕,承诺改进系统安全,为此iOS 12将减少新功能,将更多精力放在安全和性能方面。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。