• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Dropbox已申请上市 估值较巅峰期缩水近三分之一

    2018年03月13日 11:00:37   来源:网易科技

      3月13日消息,据路透社报道,云存储企业Dropbox已向美国证交所提交上市申请文件。按照计划发行价格计算,其估值可达71亿美元,这较2014年该公司曾获得的最高估值缩水近三分之一,这也显著说明了几年前私募科技市场的过热现象。

      Dropbox上市将是几年来规模最大的科技IPO。Dropbox计划在本周五上市,发行区间将在16美元至18美元之间,融资规模可达6.48亿美元。Dropbox将在IPO的前一天设定最终的发行价。

      2014年初,在由贝莱德领投的一轮融资中,Dropbox的估值达100亿美元。此次IPO的估值较之下滑了大约30%。自创立以来,Dropbox从私募投资者筹集的资金超过了6亿美元。

      几年前,为了获得比公开市场更多的回报,共同基金、对冲基金等机构加入了投资初创企业的阵营中,促使2014年开始兴起一股投资热潮,不过被投资的公司往往估值过高。

      Dropbox的估值大降预示着,其他以高估值筹得大量资金、但仍未盈利的类似公司在上市时也可能出现估值缩水的现象。

      投资咨询公司Phil’s Stock World的首席执行官Phil Davis表示,“Dropbox仍在亏损,其营收不足以匹配100亿美元的市值。必须下调估值以吸引投资者。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。