• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    面对巨大阻力 华为继续在美国铺货新机开拓市场

    2018年03月13日 11:06:00   来源:腾讯科技

      在过去半年时间里,华为公司开拓美国手机市场遭遇了巨大的阻力,美国政府乃至舆论仍然对华为充满了担心和警惕。据外媒最新消息,华为并未退缩,仍在继续按照计划在美国市场推出新手机。

      据美国科技新闻网站TheVerge报道,在拉斯维加斯国际消费电子展上,华为公司高管就宣布了多款手机将在美国市场发售的计划,如今华为正在兑现诺言。

      日前,华为开始在美国市场提供一款新手机的预定,即荣耀View 10(荣耀是华为手机的子品牌,主打高性价比),该手机的正式发售时间为3月23日。

      据悉,该手机的硬件配置和华为之前在美国第三方渠道发售的高端旗舰手机Mate 10 Pro比较相似,采用了麒麟970处理器,但采用液晶屏幕,内存配置为6GB,使用了128GB闪存,手机搭载了谷歌安卓8.1系统。

      美国媒体认为,对于一款500美元的产品,华为这一产品具有较高的性价比。

      就在上周,华为还在美国市场推出了一款入门级手机,Mate SE,定价为230美元。据悉这其实是一款荣耀手机在美国市场进行了品牌修改,配置上做了小幅度修改。

      今年初,华为准备和美国大型移动运营商AT&T合作,重磅推出高端旗舰手机,但是在最后一刻,AT&T突然取消了销售合作,这让华为十分失望。

      据美国媒体披露,AT&T受到了美国政界的压力,此外另外一家全国性运营商Verizon也受到了类似压力,取消了销售华为手机的合作。

      此后,美国政府多家情报机构公开表示,中国手机厂商的产品将给美国国家安全和用户信息带来安全风险,民众购买需要三思而行。

      面对美国运营商取消合作,华为宣布将通过第三方零售渠道、官网销售等方式继续开挖美国手机市场。

      但是需要指出的是,美国手机市场完全由运营商主导,占据了绝大部分的手机销量。在美国实体店或者电商平台销售的,绝大部分是并非主流的中低端手机,主要面向低收入民众和预付费市场。

      对于华为而言,将来要通过第三方渠道在美国获得一席之地,“难如上青天”。

      多年前,华为在美国遭遇了电信设备领域的“国家安全风波”,设备竞标受到影响,随后华为淡出了美国市场,开始将欧洲市场作为一个重点开发对象。如今在国际市场,欧洲是华为手机份额相对较高的一个地区。

      在美国市场,第三方机构数据显示,华为找不到什么存在感。

      不过,华为在美国遇到巨大阻力的同时,其他中国手机厂商仍然获得了一定的发展,中兴通讯公司获得了一成多份额,和大量运营商建立了合作关系,拥有一定的品牌知名度。

      在市场份额上,中兴仅次于三星、苹果、韩国LG,排名美国第四。

      另外,广东省的TCL公司以及联想集团旗下的摩托罗拉移动公司,在美国也获得了个位数的市场份额。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。