• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    调查显示两成用户今年拟换机 iPhone或现低速增长

    2018年03月13日 11:45:31   来源:腾讯科技

      苹果公司最重要的业务是智能手机,占到了六成的营收,手机销量也将会决定苹果的业绩,甚至是股价的走势。据外媒最新消息,美国一家机构的民调发现,苹果手机用户中愿意升级新手机的比例,已经出现了稳定的状态,这家机构认为苹果手机将来还有低速增长的空间。

      需要指出的是,包括智能手机、平板电脑、个人电脑在内,苹果的三大硬件目前全部陷入了下滑的势头,平板和电脑乃是两大夕阳市场。而美国权威机构Gartner的统计数据显示,苹果手机的销量在2015年创造了巅峰记录,然后已经下跌了两年。

      据美国科技新闻网站AppleInsider报道,美国风险投资公司Loup风投进行了这次民调,主持民调的人士是孟斯特(Gene Munster),过去是金融机构知名的关注苹果公司的分析师,如今投身了风险投资行业。

      这位分析师认为,苹果手机业务呈现出一个发展趋势,那就是低速增长,但是具有较高的可预测性和确定性。

      这家风投机构在最新的民调中一共调查了511名美国人,在拥有苹果手机的用户中,22%的人士表示愿意升级到今年秋季发布的苹果新手机。

      而在去年,该公司的民调显示,23%的用户愿意升级到苹果新发布的iPhone X。去年,苹果为了纪念进入智能手机市场十周年,推出了改动幅度比较大的iPhone X手机,曾经引发了媒体和消费者的高度关注。

      在2016年同样的调查中,苹果手机用户愿意升级新手机的比例为15%。

      在今年的民调中,除了22%愿意升级到苹果最新款手机之外,还有另外20%愿意今年或者明年升级到苹果去年的旧款手机(iPhone 8和iPhone X)。

      孟斯特认为,从这些民调数据可以看出,苹果未来手机仍然能够出现增长,增长速度从1%到5%。

      这位分析师表示,对于华尔街投资人来说,苹果手机业务可能会成为一个类似包月会员的服务,即每年产生的销量或者收入比较固定,细水长流,因为用户的升级模式也越来越固定。

      孟斯特也提到,华尔街目前认为,在2018财年苹果手机销量能够增长4%,2019财年则能够增长2%。

      据诸多媒体报道,苹果今年秋季将会发布三款手机,两款采用OLED屏幕,其中一款的屏幕尺寸扩大到6.5英寸,创造苹果手机的新纪录,另有一款采用液晶屏幕,价格略低,甚至可能是传统的650美元售价。

      苹果手机的屏幕越来越大,这也引发了消费者和媒体的争论。当年,乔布斯并不认同大尺寸屏幕手机,认为三四英寸是最适宜操控的尺寸。

      孟斯特也指出,苹果手机屏幕尺寸的扩大,通常会激发用户的升级兴趣。

      过度乐观曾闹“笑话”

      需要指出的是,这仅仅是美国一家机构的调查,结论是否准确、是否过度乐观,尚不得而知。

      在去年,美国华尔街对于苹果iPhone X过度乐观,甚至闹出了“超级升级周期”的行业笑话。一些分析师认为,iPhone X将会像2014年的大屏幕手机一样,让苹果手机出现了超级升级周期,销量猛增。

      但是残酷的是,iPhone X手机销量遭遇了滑铁卢。在推出三款新手机的条件下,苹果四季度的手机销量不仅没有同比“惊人增长”,反倒是陷入了糟糕的下滑。过度乐观的华尔街分析师遭遇了一次“打脸”。

      据日经新闻报道,一季度,由于iPhone X销量不佳,苹果已经把生产计划从4000万部缩减到了2000万部。台湾知名分析师郭明錤也表示,从一季度到二季度,iPhone X的销量将继续下滑。

      对于苹果手机连续两年的下滑,外界其实并不感到意外。因为苹果手机多年间采取小修小补的升级模式,缺乏重大创新,打击了消费者的换机兴趣。另外,美国运营商取消补贴制度之后,消费者需要花费650美元乃至1000美元全部价格购买手机,负担比过去的200美元大幅增加,民众自然延长了更换手机的周期。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。