• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    亚马逊与谷歌等计划创建私人空中交通管制网络 推进低空无人机的普遍适用

    2018年03月13日 14:56:34   来源:镁客网

      因为美国航空管理局(FAA)的法规限制,亚马逊、谷歌等相关无人机项目的推行变得有些艰难,比如备受关注的无人机送货项目。

      现在,为了促进低空无人机的普遍使用,亚马逊和谷歌等公司正计划创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的美国联邦系统。据悉,在上周于美国巴尔的摩举办的一个行业大会上,亚马逊、通用电气、波音公司和谷歌等公司均表示支持这个计划。

      按照这些公司的预期,在未来的某一天,他们将能够使用自动蜂窝和网络应用来追踪无人机,从而避免无人机在空中飞行时与其他小型无人机发生“撞车事故”。

      在飞行空间的划分上,这一无人机控制网络将被分为60米以下的“慢飞航线”,以及60到120米的“快飞航线”,而120到150米高度将会为禁飞区。

      据悉,在未来的三个月内,以上提及的公司将与FAA和NASA合作对这一新型无人机网络进行验证测试,比如在必要时如何与FAA现有的地面雷达和空中交通管制人员进行互动,确保执法部门迅速方便获得数据,来识别迷航、可疑或目的不良的无人机。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。