• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    高盛唱衰特斯拉:Model 3交付量仍然难达预期

    2018年03月20日 09:33:41   来源:凤凰网科技

      据《财富》北京时间3月20日报道,特斯拉的财务状况取决于生产和交付大量Model 3电动汽车的能力,由于生产中存在多处瓶颈,迄今为止它尚未实现这一目标。高盛分析师显然认为这种情况不会发生根本性变化,在当地时间星期一发表的一份报告中重申了对特斯拉股票的“卖出”(Sell)评级,特斯拉股价因此在盘前交易中下跌了1.8%。

      星期一常规交易中,特斯拉股价下跌7.79美元,跌幅为2.42%,报收于313.56美元。

      高盛分析师大卫·塔姆伯里诺(David Tamberrino)预计,今年第一季度特斯拉Model S和Model X交付量将低于其每年10万辆或“每季度2.5万辆”的计划。高盛还预计,尽管Model 3交付情况有所改善,但交付量将“远低于业界预期”。

      塔姆伯里诺重申特斯拉目标股价为205美元。自2016年12月以来,特斯拉股价就从未低于过205美元。

      高盛预计Model 3的产量和交付量将会继续增长,不过增速低于特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)之前的承诺。

      这并非高盛首次用怀疑的眼光看特斯拉及其承诺。塔姆伯里诺去年11月表示,新公布的Tesla Semi电动卡车对股价的推动作用,将被Model 3存在的更大、更长期的问题所抵消。

      在完成Model 3生产和交付计划方面,特斯拉一直面临重重困难。特斯拉1月发表报告称,去年第四季度Model 3产量为2425辆,交付量为1550辆,低于华尔街的预期。特斯拉把Model 3周产量达到5000辆的时间推迟到了第二季度末。

      特斯拉的生产问题去年10月初就被披露出来,当时它发表报告称去年第三季度Model 3产量仅为260辆,交付量为220辆。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。