• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    高盛唱衰特斯拉:Model 3交付量仍然难达预期

    2018年03月20日 09:33:41   来源:凤凰网科技

      据《财富》北京时间3月20日报道,特斯拉的财务状况取决于生产和交付大量Model 3电动汽车的能力,由于生产中存在多处瓶颈,迄今为止它尚未实现这一目标。高盛分析师显然认为这种情况不会发生根本性变化,在当地时间星期一发表的一份报告中重申了对特斯拉股票的“卖出”(Sell)评级,特斯拉股价因此在盘前交易中下跌了1.8%。

      星期一常规交易中,特斯拉股价下跌7.79美元,跌幅为2.42%,报收于313.56美元。

      高盛分析师大卫·塔姆伯里诺(David Tamberrino)预计,今年第一季度特斯拉Model S和Model X交付量将低于其每年10万辆或“每季度2.5万辆”的计划。高盛还预计,尽管Model 3交付情况有所改善,但交付量将“远低于业界预期”。

      塔姆伯里诺重申特斯拉目标股价为205美元。自2016年12月以来,特斯拉股价就从未低于过205美元。

      高盛预计Model 3的产量和交付量将会继续增长,不过增速低于特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)之前的承诺。

      这并非高盛首次用怀疑的眼光看特斯拉及其承诺。塔姆伯里诺去年11月表示,新公布的Tesla Semi电动卡车对股价的推动作用,将被Model 3存在的更大、更长期的问题所抵消。

      在完成Model 3生产和交付计划方面,特斯拉一直面临重重困难。特斯拉1月发表报告称,去年第四季度Model 3产量为2425辆,交付量为1550辆,低于华尔街的预期。特斯拉把Model 3周产量达到5000辆的时间推迟到了第二季度末。

      特斯拉的生产问题去年10月初就被披露出来,当时它发表报告称去年第三季度Model 3产量仅为260辆,交付量为220辆。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。