• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    传苹果在自行设计和生产MicroLED屏幕 利空三星LG

    2018年03月20日 09:43:13   来源:网易科技

      3月19日消息,据美国媒体报道,消息人士称,苹果将利用其加州总部附近的秘密工厂“设计和生产自己的设备显示器”,对该公司来说这是破天荒的第一次。具体来说,苹果将在开发MicroLED显示器上“进行重大投资”。

      MicroLED显示器使用最新的发光化合物,相比当前的OLED屏幕更薄、更亮、更节能。但消息人士称,苹果开发这种显示器并非一帆风顺,“约一年前差点取消了该项目”。不过最近似乎进展顺利,技术开发已经进入“最后阶段”。

      据悉该项目的代号为T159,由苹果资深高管、开发了第一代iPhone和iPad屏幕、当前负责苹果智能手表屏幕技术的林恩·杨斯(Lynn Youngs)领导。这家秘密工厂位于加州圣克拉拉,有约300名设计显示器的工程师在那工作。

      工厂占地面积为6.2万平方英尺(约5800平方米),是苹果首家此类工厂,其位于加州圣克拉拉市一条不出名的街道,离苹果库珀迪诺总部开车约15分钟路程,旁边还有苹果的其他一些分支机构。在那有约300名工程师在设计和生产针对未来产品使用的MicroLED显示器。

      至于这些新的MicroLED显示器何时会推向消费者,消息人士称可能需要“好几年”。不过如果推出苹果智能手表Apple Watch将首先采用。苹果自己生产MicroLED显示器对三星、夏普、LG等供应商来说不是好事,因为他们都为苹果设备提供显示器面板。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    移动支付不仅取代了现金 还明显替代了PC端支付

     4月26日消息,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2018)》。值得注意的是,此次报告发现,互联网支付业务业务规模增速放缓或出现下降,移动支付对PC端互联网支付业务产生了明显的替代效应。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。