• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌搜索推"移动优先"索引,展示内容不同于电脑版

    2018年03月27日 10:17:39   来源:网易科技报道

      3月27日消息,据国外媒体Venturebeat报道,谷歌宣布在搜索结果中推出移动优先的索引方式,即在索引中主要使用网页的移动版内容,而不是电脑版内容。

      2016年11月,谷歌开始实验性地做出移动优先索引的调整。在此之前,谷歌搜索引擎的网页抓取、索引和排名系统仅展现网页的电脑版内容。

      谷歌发现,这种做法可能会给移动搜索用户带来麻烦,因为网页的电脑版内容有时不同于移动版内容。考虑到目前大多数用户都在使用移动设备,移动优先的索引方式希望利用页面的移动版内容来确保搜索结果与用户点击时看到的内容一致。

      不过,这一调整将是渐进的过程。谷歌表示,此次调整目前尚未影响到网页排名:

      “移动优先索引目前是针对我们抓取内容的方式,而不是内容排名的方式。相较电脑版内容或尚未被移动优先索引抓取到的移动版内容,这种索引方式抓取的内容并不具有排名优势。此外,如果您的网站只提供电脑版内容,将继续出现在我们的索引中。”

      同样值得注意的是,谷歌并没有像它曾提出的那样实施两个搜索索引。移动优先索引并非独立于主索引功能。谷歌只是把索引对象从电脑版内容改为移动版内容。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。