• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌搜索推"移动优先"索引,展示内容不同于电脑版

    2018年03月27日 10:17:39   来源:网易科技报道

      3月27日消息,据国外媒体Venturebeat报道,谷歌宣布在搜索结果中推出移动优先的索引方式,即在索引中主要使用网页的移动版内容,而不是电脑版内容。

      2016年11月,谷歌开始实验性地做出移动优先索引的调整。在此之前,谷歌搜索引擎的网页抓取、索引和排名系统仅展现网页的电脑版内容。

      谷歌发现,这种做法可能会给移动搜索用户带来麻烦,因为网页的电脑版内容有时不同于移动版内容。考虑到目前大多数用户都在使用移动设备,移动优先的索引方式希望利用页面的移动版内容来确保搜索结果与用户点击时看到的内容一致。

      不过,这一调整将是渐进的过程。谷歌表示,此次调整目前尚未影响到网页排名:

      “移动优先索引目前是针对我们抓取内容的方式,而不是内容排名的方式。相较电脑版内容或尚未被移动优先索引抓取到的移动版内容,这种索引方式抓取的内容并不具有排名优势。此外,如果您的网站只提供电脑版内容,将继续出现在我们的索引中。”

      同样值得注意的是,谷歌并没有像它曾提出的那样实施两个搜索索引。移动优先索引并非独立于主索引功能。谷歌只是把索引对象从电脑版内容改为移动版内容。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    【重磅】《2018年中国物流科技行业“百强榜”》发布

      2018年是物流科技行业的“新时代年”,经历了“618”、“双11”、“双12”、“黑五”以及各电商周年庆等电商促销的

    融合

    日本酒店解雇机器人员工,AI想抢人类饭碗没那么容易

     2018年年初,日本东京一家名为“Henn-na Hotel”的酒店“请”了243个机器人负责管理与服务。顾客从入住到离店,全程都由机器人引导与陪伴,在当时还引起了不小的轰动。然而时至今日不过一年时间,这家酒店却选择了对机器人“裁员”:解雇了一半的机器人。其中最主要的原因是,自从“雇用”了这些机器人员工之后,它们给酒店制造出的问题远远超过它们能够解决的问题。

    创投

    特斯拉的中国烦恼:愤怒的消费者与迫在眉睫的盈利

    特斯拉车主开始从对特斯拉简单粗暴的降价策略不满,演变为对特斯拉产品此前出现的车内异响、漏水等问题的零容忍,甚至开始对自己顶礼膜拜的马斯克本人产生怀疑。