• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果研发可折叠iPhone 三星领先优势还保得住吗?

    2018年03月27日 15:48:07   来源:腾讯科技

      据外媒报道,最近有消息称,苹果正在开发一款可折叠iPhone,三星习惯性推迟的可折叠智能手机Galaxy X可能会失去其先机,因为它的这项技术还没有准备好。对于Android来说,这可是个坏消息。

      据美银美林分析师沃姆西-莫汉(Wamsi Mohan)称,苹果正在开发一款可折叠的iPhone,该产品很可能会在2020年问世。

      2020年似乎还很遥远,另一方面,据说三星很快就要推出Galaxy X这款具有革命性意义的可折叠智能手机了。事实上,这款智能手机在过去的三年里一直处于风口浪尖了,据说三星高管曾公开表示,这款智能手机很快就要上市了。

      那可未必。高通的一名高管上周向TechRadar透露,能让OLED屏幕不断弯曲和移动的显示技术还没有准备好。高通高管萨尔曼-赛伊德(Salman Saeed)表示,手机厂商“目前还没有真正破解材料科学,现在还不能生产出能够反复承受弯曲和折叠的电极。”

      听起来我们距离可折叠显示屏的商业化还有不小的一段距离,这对三星来说是个十足的坏消息。这主要是因为三星以及其他厂商的Android智能手机都是iPhone的廉价和创新替代品。

      当然,后者并不总是如此。苹果偶尔也会在一些领域比如Face ID处于领先,Android厂商至少还要再过两年才能复制这项技术。但总的来说,屏幕技术领域的进步一直都被三星攥在手中。

      但是,除非三星实现重大突破,否则这家韩国科技巨头很可能会丧失这项宝贵的领先优势。三星需要与苹果的优势对抗才能获得这项优势,在需要它养成对苹果的狂热追求和对完美的不懈追求的企业文化。

      说到苹果,这家公司倒很可能因为它的狂热追随和有效营销成为可折叠技术的领头羊,可折叠技术很容易成为苹果的代名词。

      苹果很可能会做得比三星更好,它在采用新技术之前等待的时间通常比其他公司更长。

      还有一些相关问题比如屏幕比例和外形等需要巧妙地解决。即时改变屏幕长宽比例会让某些内容比如视频和游戏变得特别难看,这可能会完全颠覆这个概念。如何处理这个问题将是成功的关键,对每家公司来说如此,对这个概念来说亦如此。明智的消费者会把钱花在苹果上面,因为它想出了一些聪明的用户体验设计来破解这个难题。

      从某种意义上来说,在竞争中领先对于可折叠显示屏来说是非常重要的。其次才是智能用户体验设计。如果三星不能率先将其解决方案推出市场,那它以后的日子就更不好过了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。